Houmous d'asperges vertes et son œuf mollet

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Ce plat combine la douceur des asperges vertes et la richesse de l'avocat dans un houmous crémeux qui se marie parfaitement avec l'œuf mollet, crémeux à l'intérieur. La touche supplémentaire ? Un peu de pollen frais et de graines de chanvre pour un côté végétal et nutritif. Parfait pour une entrée légère et gourmande.

Ingrédients

2 Personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 600 g

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Pousse d'épinards

    Pousse d'épinards 1 poignée

  • Tahini

    Tahini 1 c à s

  • Miso à l'ail des ours 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Pollen frais 1 pincée

  • Grains de chanvre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des légumes et œufs
    Remplir un quart de la cuve du cuiseur vapeur d’eau et porter à ébullition. Déposer les asperges vertes et les œufs sur le tamis du cuiseur. Faire cuire pendant 5 minutes 30 pour les œufs mollets et 8 à 10 minutes pour les asperges vertes.
  2. 2
    Préparation des œufs
    Une fois cuits, plonger les œufs dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pendant 20 minutes pour stopper la cuisson. Une fois refroidis, écaillez-les délicatement.
  3. 3
    Préparation du houmous
    Dans un blender, ajouter les asperges, l’avocat, le Tahini, les pousses d’épinards et le miso. Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
  4. 4
    Dressage
    À l’aide d’un emporte-pièce, déposer le houmous sur l’assiette pour une présentation élégante. Déposer l’œuf écailé sur le houmous, en incisant légèrement le jaune pour qu'il se mélange avec le houmous crémeux.
  5. Décoration
    Décorer avec du pollen frais de ciste et des grains de chanvre pour un effet visuel et gustatif.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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