Houmous d'asperges vertes et son œuf mollet
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Ce plat combine la douceur des asperges vertes et la richesse de l'avocat dans un houmous crémeux qui se marie parfaitement avec l'œuf mollet, crémeux à l'intérieur. La touche supplémentaire ? Un peu de pollen frais et de graines de chanvre pour un côté végétal et nutritif. Parfait pour une entrée légère et gourmande.
Ingrédients
2
Personnes
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Asperge verte 600 g
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Avocat 1 unité
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Pousse d'épinards 1 poignée
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Tahini 1 c à s
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Miso à l'ail des ours 1 c à s
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Oeuf 2 unités
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Pollen frais 1 pincée
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Grains de chanvre 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson des légumes et œufsRemplir un quart de la cuve du cuiseur vapeur d’eau et porter à ébullition. Déposer les asperges vertes et les œufs sur le tamis du cuiseur. Faire cuire pendant 5 minutes 30 pour les œufs mollets et 8 à 10 minutes pour les asperges vertes.
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2
Préparation des œufsUne fois cuits, plonger les œufs dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pendant 20 minutes pour stopper la cuisson. Une fois refroidis, écaillez-les délicatement.
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3
Préparation du houmousDans un blender, ajouter les asperges, l’avocat, le Tahini, les pousses d’épinards et le miso. Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
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4
DressageÀ l’aide d’un emporte-pièce, déposer le houmous sur l’assiette pour une présentation élégante. Déposer l’œuf écailé sur le houmous, en incisant légèrement le jaune pour qu'il se mélange avec le houmous crémeux.
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DécorationDécorer avec du pollen frais de ciste et des grains de chanvre pour un effet visuel et gustatif.
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