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Houmous d'asperges vertes et son œuf mollet
10 mn
Facile
Ce plat combine la douceur des asperges vertes et la richesse de l'avocat dans un houmous crémeux qui se marie parfaitement avec l'œuf mollet, crémeux à l'intérieur. La touche supplémentaire ? Un peu de pollen frais et de graines de chanvre pour un côté végétal et nutritif. Parfait pour une entrée légère et gourmande. Lire la suite
Ingrédients
2
Personnes
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Asperge verte 600 g
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Avocat 1 unité
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Pousse d'épinards 1 poignée
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Tahini 1 c à s
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Miso à l'ail des ours 1 c à s
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Oeuf 2 unités
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Pollen frais 1 pincée
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Grains de chanvre 1 pincée
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
20 mn
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1
Cuisson des légumes et œufsRemplir un quart de la cuve du cuiseur vapeur d’eau et porter à ébullition. Déposer les asperges vertes et les œufs sur le tamis du cuiseur. Faire cuire pendant 5 minutes 30 pour les œufs mollets et 8 à 10 minutes pour les asperges vertes.
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2
Préparation des œufsUne fois cuits, plonger les œufs dans un saladier d'eau froide avec des glaçons pendant 20 minutes pour stopper la cuisson. Une fois refroidis, écaillez-les délicatement.
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3
Préparation du houmousDans un blender, ajouter les asperges, l’avocat, le Tahini, les pousses d’épinards et le miso. Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
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4
DressageÀ l’aide d’un emporte-pièce, déposer le houmous sur l’assiette pour une présentation élégante. Déposer l’œuf écailé sur le houmous, en incisant légèrement le jaune pour qu'il se mélange avec le houmous crémeux.
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DécorationDécorer avec du pollen frais de ciste et des grains de chanvre pour un effet visuel et gustatif.
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