Oeufs durs farcis aux sardines : la recette facile
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Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 boîte de sardines à l'huile d'olive de 210 g
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites durcir les œufs 10 min dans de l'eau bouillante salée. Faites couler de l'eau froide dessus et laissez-les complètement refroidir.
- 2 Ciselez finement la ciboulette et hachez l'oignon pelé, mettez-les dans un saladier avec la moutarde. Écalez les œufs. Coupez chacun en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et ajoutez-les dans le saladier. Débarrassez les sardines de leurs arrêtes et ajoutez-les au reste ainsi que 2 cuillères à soupe de leur huile. Émiettez à la fourchette les sardines et les jaunes d’œufs. Salez, poivrez et mélangez bien pour bien amalgamer tous les ingrédients.
-
3
Garnissez chaque demi-blanc d’œuf de cette préparation, tassez-la dans le creux laissé par le jaune en prenant soin de ne pas faire de dôme. Rassemblez-les ensuite deux par deux pour reconstituer les œufs entiers. Enveloppez-les dans du papier d'aluminium ou du film alimentaire, fermez en papillotes pour qu'ils ne s'ouvrent pas, ça c'est la version "pour emporter" (pique-nique/bureau). Si vous souhaitez servir vos œufs en entrée avec une salade, remplissez-les plus généreusement comme je l'ai fait sur la photo du haut. Quel que soit votre choix, placez vos œufs au réfrigérateur et servez-les bien frais.
-
Pour finirS'il vous reste de la farce, réservez-la au frais et utilisez-la dans des pâtes chaudes. Pour l'apéro remplacez les oeufs de poules par des oeufs de caille ou farcissez des tomates cerises. Retrouvez ma recette sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/04/oeufs-durs-farcis-aux-sardines.html
C'est terminé
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