Oeufs durs farcis aux sardines : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Une petite farce aux sardines pour farcir des œufs à emporter en pique-nique. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles : les œufs durs farcis aux sardines, un plat polyvalent qui peut être servi en entrée ou lors d'un apéritif. La combinaison des œufs crémeux et des sardines relevées par la ciboulette et la moutarde crée un mélange de textures délicieuses.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8 unités

  • Sardine à l'huile d'olive de 210 g

    Sardine à l'huile d'olive de 210 g 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Moutarde forte de Dijon

    Moutarde forte de Dijon 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites durcir les œufs 10 min dans de l'eau bouillante salée. Faites couler de l'eau froide dessus et laissez-les complètement refroidir.
  2. 2 Ciselez finement la ciboulette et hachez l'oignon pelé, mettez-les dans un saladier avec la moutarde. Écalez les œufs. Coupez chacun en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et ajoutez-les dans le saladier. Débarrassez les sardines de leurs arrêtes et ajoutez-les au reste ainsi que 2 cuillères à soupe de leur huile. Émiettez à la fourchette les sardines et les jaunes d’œufs. Salez, poivrez et mélangez bien pour bien amalgamer tous les ingrédients.
  3. 3
    Oeufs durs farcis aux sardines : la recette facile : Etape 3
    Garnissez chaque demi-blanc d’œuf de cette préparation, tassez-la dans le creux laissé par le jaune en prenant soin de ne pas faire de dôme. Rassemblez-les ensuite deux par deux pour reconstituer les œufs entiers. Enveloppez-les dans du papier d'aluminium ou du film alimentaire, fermez en papillotes pour qu'ils ne s'ouvrent pas, ça c'est la version "pour emporter" (pique-nique/bureau). Si vous souhaitez servir vos œufs en entrée avec une salade, remplissez-les plus généreusement comme je l'ai fait sur la photo du haut. Quel que soit votre choix, placez vos œufs au réfrigérateur et servez-les bien frais.
  4. Pour finir
    S'il vous reste de la farce, réservez-la au frais et utilisez-la dans des pâtes chaudes. Pour l'apéro remplacez les oeufs de poules par des oeufs de caille ou farcissez des tomates cerises. Retrouvez ma recette sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/04/oeufs-durs-farcis-aux-sardines.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler dada - 6 septembre 2025
Très bien

Tres bien et simple et toujours apprécié @

Signaler Delfina - 18 janvier 2015
Très bien

J'ai rajouté un peu de crème fraîche pour que ce ne soit pas trop sec!! très bon et rapide, avec une petite salade c'est tout simple!!

Signaler Cecilia-p - 9 juillet 2014
Excellent

Très frais

Signaler Nounours91210 - 22 juin 2014
Excellent

facile à faire, frais et délicieux !

Signaler isabelle.d45.jdf - 31 mai 2014
Bien

très bon

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