Oeufs durs farcis aux sardines : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Une petite farce aux sardines pour farcir des œufs à emporter en pique-nique. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles : les œufs durs farcis aux sardines, un plat polyvalent qui peut être servi en entrée ou lors d'un apéritif. La combinaison des œufs crémeux et des sardines relevées par la ciboulette et la moutarde crée un mélange de textures délicieuses.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 8 unités
-
Sardine à l'huile d'olive de 210 g 1 boîte
-
Oignon 1 unité
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Moutarde forte de Dijon 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites durcir les œufs 10 min dans de l'eau bouillante salée. Faites couler de l'eau froide dessus et laissez-les complètement refroidir.
- 2 Ciselez finement la ciboulette et hachez l'oignon pelé, mettez-les dans un saladier avec la moutarde. Écalez les œufs. Coupez chacun en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et ajoutez-les dans le saladier. Débarrassez les sardines de leurs arrêtes et ajoutez-les au reste ainsi que 2 cuillères à soupe de leur huile. Émiettez à la fourchette les sardines et les jaunes d’œufs. Salez, poivrez et mélangez bien pour bien amalgamer tous les ingrédients.
-
3
Garnissez chaque demi-blanc d’œuf de cette préparation, tassez-la dans le creux laissé par le jaune en prenant soin de ne pas faire de dôme. Rassemblez-les ensuite deux par deux pour reconstituer les œufs entiers. Enveloppez-les dans du papier d'aluminium ou du film alimentaire, fermez en papillotes pour qu'ils ne s'ouvrent pas, ça c'est la version "pour emporter" (pique-nique/bureau). Si vous souhaitez servir vos œufs en entrée avec une salade, remplissez-les plus généreusement comme je l'ai fait sur la photo du haut. Quel que soit votre choix, placez vos œufs au réfrigérateur et servez-les bien frais.
-
Pour finirS'il vous reste de la farce, réservez-la au frais et utilisez-la dans des pâtes chaudes. Pour l'apéro remplacez les oeufs de poules par des oeufs de caille ou farcissez des tomates cerises. Retrouvez ma recette sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/04/oeufs-durs-farcis-aux-sardines.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?