Oeufs farcis au thon

4 / 5  basé sur 4 avis

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 petit boîte de miettes de thon à l'huile
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré ou de whisky
  • 1 citron
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 petit suisse
  • sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Faites cuire les oeufs 9 min dans une casserole d'eau frémissante. Laissez-les refroidir, écalez-les, puis coupez-les en deux et prélevez les jaunes. Prélevez le zeste du citron et hachez-le. Mixez le thon avec 3 jaunes d'oeufs , le petit suisse, le rhum, le zeste et le curry, jusqu'à l'obtention d'une mousse légère. Garnissez les blancs d'œufs de cette mousse à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Décorez avec le dernier jaune passé à travers une râpe à gros trou.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Nadine - 29 août 2007
Excellent

Très bien
Recette simplissime, et très bonne.
Ma suggestion : Pour manipuler facilement les oeufs durs, je les mets dans l'eau froide, et j'arrête dès que l'eau bout. Je les laisse dans la casserole le temps de préparer le reste, ensuite, ils sont prêts à écaler.

Signaler Jonathan - 15 août 2007

Réponse à Suzanne
Il y a des chances pour que le fromage blanc fasse référence à cheddar blanc pour Suzanne. Ce que l'on appelle fromage blanc en Europe, c'est une sorte de yogourt nature ferme. Sans sucre.

Signaler Suzanne - 25 mars 2006

Question
J'aimerais beaucoup essayer cette recette mais comme je suis du Canada, pourriez-vous me dire ce qu'est un petit suisse. Merci d'avance.

Signaler Pierre - 13 novembre 2005

Citron
Il me semble que le zeste complet d'un citron est un peu trop. Le goût du citron prend le pas sur les autres arômes. On a plutôt l'impression de manger un citron... Mais c'est une recette facile et rapide à faire.
Ma suggestion : La moitié d'un citron devrais faire l'affaire.

Signaler endoradimitri - 23 janvier 2014
Très bien

bon simple rapide