Oeufs farcis aux languettes de saumon
Ingrédients
- 4 gros oeufs
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- curry
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 9 mn
- 24 mn
Préparation
- 1 Faites durcir les oeufs 9 minutes à l'eau bouillante. Plongez-les dans de l'eau glacée, écalez et coupez-les en deux. Extrayez les jaunes à la petite cuillère et écrasez-les à la fourchette.
- 2 Coupez huit languettes dans le saumon fumé et hachez le reste avec un couteau.
- 3 Dans une jatte, mélangez la mayonnaise avec la moutarde, le vinaigre, une pincée de curry, du sel et du poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf écrasé, la ciboulette et le saumon haché. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirRemplissez généreusement les blancs d'oeufs évidés avec la préparation. Parsemez de languettes de saumon fumé et servez bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?