Oeufs farcis aux gambas

5 / 5  basé sur 2 avis
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Un plat froid, léger et nourrissant, parfait en cas de visite à l'improviste.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les passer sous l'eau pour les refroidir et en retirer la coquille. Réserver.
  2. 2 Faire sauter les gambas et les hacher.
  3. 3 Couper les oeufs dans le sens de la largeur et retirer les jaunes.
  4. 4 Mélanger les gambas avec la mayonnaise. Saler et ajouter le curry.
  5. Pour finir
    Farcir les oeufs, et les déposer sur un lit de laitue hachée pour la présentation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nathalie - 4 janvier 2009
Excellent

Délicieux
Mais que fait-on des jaunes ?
Ma suggestion : Je connais une variante de cette recette avec du thon à la place des gambas et où on garde les jaunes : on les incorpore avec la mayonnaise et aux miettes de thon.

Signaler celine.s82 - 15 juillet 2011
Excellent

Délicieux!
Délicieux!

Signaler Michel - 8 mars 2009

Petite variante
Les jaunes des œufs durs sont passés à la moulinette à fromage afin d'obtenir une petite pluie de jaune d'œuf (attention opération très fragile).
Ma suggestion : Ma mère faisait cette recette en la servant dans le creux d'une coquille Saint-Jacques. Dans le fond, elle déposait la mayonnaise avec des petits morceaux de crevette et des miettes de crabes. Le demi blanc est posé sur cette base, ensuite ce creux est rempli de mayonnaise au citron et pour terminer, le jaune d'œuf en pluie. On peut terminer la présentation par quelques brins de persil plat. La mayonnaise au citron est délicate à réussir. Elle se réalise avec assiette plate et le dos d'une fourchette.

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