Oeufs farcis "Yeux de serpent" pour l'année du serpent

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Dans quelques jours, l'année du dragon selon le calendrier chinois laissera place à l'année du serpent. Et, pour l'occasion, je vous propose un apéritif sympathique : des œufs farcis "Yeux de serpent", pour mettre à l'honneur ce reptile. C'est une recette délicieuse, originale, facile à faire et ludique, qui ne restera pas inaperçue sur votre table. Si vous aimez les œufs farcis, je vous recommande d'essayer.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

12 Oeuf
  • Thon en conserve, poids net égoutté

    Thon en conserve, poids net égoutté 140 g

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 1 c à s

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 6 unités

  • Fromage Philadelphia 60 g

  • Curcuma

    Curcuma 1/3 c à c

  • Algue Nori 1 feuille

  • Ciboulette ciselée (ou d'aneth)

    Ciboulette ciselée (ou d'aneth) 2 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la farce au thon
    Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec la mayonnaise, la moutarde et le persil. Saler et poivrer selon le goût.
  2. 2
    Préparer les œufs
    Écailler les œufs et les couper en 2 sur la longueur. Séparer les blancs des jaunes.
  3. 3
    Préparer le mélange aux jaunes d’œufs
    Râper les jaunes d’œufs sur la râpe à petits trous, déposer dans un bol et mélanger avec le fromage et le curcuma. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4
    Montage
    Remplir les cavités des blancs d’œufs avec la farce au thon. Couvrir avec la pâte à base de jaunes d’œufs sur toute la surface, en faisant un dôme. Lisser la surface avec un couteau. Pour chaque œuf, couper une tranche fine de Nori d'environ 3 mm largeur, en arc, de la longueur de l’œuf et placer près les bords autour pour imiter le contour de l’œil, en laissant 5 mm libres. Si l'algue a du mal à coller, vous pouvez légèrement l'humidifier avec un peu d'eau. Puis couvrir cet espace entre le bord de l’œuf et l'algue avec de la ciboulette ciselée finement, à l'aide d'un couteau. Découper dans l'algue les iris des yeux et les poser sur les œufs. Pour que les œufs brillent, badigeonner les iris avec un peu d'huile, à l'aide d'un cure-dent.
  5. Conservation
    Conserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette