Oeufs farcis "Yeux de serpent" pour l'année du serpent
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Dans quelques jours, l'année du dragon selon le calendrier chinois laissera place à l'année du serpent. Et, pour l'occasion, je vous propose un apéritif sympathique : des œufs farcis "Yeux de serpent", pour mettre à l'honneur ce reptile. C'est une recette délicieuse, originale, facile à faire et ludique, qui ne restera pas inaperçue sur votre table. Si vous aimez les œufs farcis, je vous recommande d'essayer.
Ingrédients
12
Oeuf
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Thon en conserve, poids net égoutté 140 g
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Mayonnaise 1 c à s
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Moutarde de Dijon 1 c à c
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Persil ciselé 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Oeuf dur 6 unités
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Fromage Philadelphia 60 g
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Curcuma 1/3 c à c
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Algue Nori 1 feuille
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Ciboulette ciselée (ou d'aneth) 2 c à s
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Huile de tournesol 1 c à c
Préparation
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1
Préparer la farce au thonDans un bol, mélanger le thon égoutté avec la mayonnaise, la moutarde et le persil. Saler et poivrer selon le goût.
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2
Préparer les œufsÉcailler les œufs et les couper en 2 sur la longueur. Séparer les blancs des jaunes.
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3
Préparer le mélange aux jaunes d’œufsRâper les jaunes d’œufs sur la râpe à petits trous, déposer dans un bol et mélanger avec le fromage et le curcuma. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène.
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4
MontageRemplir les cavités des blancs d’œufs avec la farce au thon. Couvrir avec la pâte à base de jaunes d’œufs sur toute la surface, en faisant un dôme. Lisser la surface avec un couteau. Pour chaque œuf, couper une tranche fine de Nori d'environ 3 mm largeur, en arc, de la longueur de l’œuf et placer près les bords autour pour imiter le contour de l’œil, en laissant 5 mm libres. Si l'algue a du mal à coller, vous pouvez légèrement l'humidifier avec un peu d'eau. Puis couvrir cet espace entre le bord de l’œuf et l'algue avec de la ciboulette ciselée finement, à l'aide d'un couteau. Découper dans l'algue les iris des yeux et les poser sur les œufs. Pour que les œufs brillent, badigeonner les iris avec un peu d'huile, à l'aide d'un cure-dent.
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ConservationConserver au frais.
C'est terminé
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