Citronnade glacée infusée à la rose et à la lavande

3 / 5  basé sur 1 avis

Une boisson estivale très rafraîchissante aux notes acidulées de fleurs. Un petit délice pour les papilles !

Juliette Pochat

http://www.lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre. Hors du feu, ajouter les pétales de rose et la lavande et laisser infuser 7-8 minutes. Passer l'infusion à la passoire pour en enlever les pétales et la lavande. Laisser refroidir. Une fois l'infusion froide, ajouter le jus de citron pressé. Couper le citron et le citron vert en rondelles assez fines et les plonger dans la citronnade. Placer au réfrigérateur. Avant de servir, déposer quelques glaçons dans un verre, verser la citronnade et quelques rondelles de citron. Boire bien frais. Cette citronnade se conserve jusqu'à une semaine dans une bouteille bien hermétique au réfrigérateur. Mais mieux vaut la consommer rapidement pour bénéficier de toutes les vitamines du citron.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Hinata - 24 juin 2021
Bien

La citronnade est très bonne et le goût de la lavande et de la rose sont bien présents sans trop l'être. Par contre, il vaut mieux mettre 1L d'eau et non 50cl car sinon, c'est bcp trop acide. N'hésitez pas à rajouter du sucre également au moins 25 voir 50gr en plus.