Molotov (île flottante du Portugal) : la recette facile

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Recette aérienne pour un petit moule à Kouglof.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace tamisé. Il faut que la préparation fasse des becs d'oiseau. Je vous conseille d'utiliser un robot.
  2. 2 Tapisser le moule à Kouglof de caramel liquide. Remplir le moule avec la préparation en tassant pour que ça soit bien compact et qu'il n'y ait pas de bulles d'air.
  3. 3 Enfourner le moule au bain-marie en baissant la température à 100°C pour 15 minutes.
  4. 4 Pendant que le Molotov cuit il faut préparer la sauce café. Faire chauffer le lait avec le café soluble et la farine. Ajouter ou diminuer les quantités (selon les goûts). Bien remuer en permanence. Dès que la préparation est chaude, verser 2 jaunes d’œuf et continuer à remuer à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée.
  5. Pour finir
    Démouler le Molotov après cuisson et verser la sauce café dessus (attendre que la sauce ait refroidi). Réserver le tout au frais et déguster quelques heures plus tard...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler aumarie - 15 décembre 2014

je viens de le faire , DELICIEUX!!!

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