Ile flottante au Nutella®
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Une recette proposée par Nutella®. Styliste culinaire : Valéry Drouet - photographe : Pierre-Louis Viel - conception : Les 5 sens
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 La veille, préparez la crème anglaise au nutella : faites bouillir le lait dans une casserole. Dans un grand saladier, mélangez les 8 jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre. Puis versez doucement le lait. Sur le mélange tout en fouettant énergiquement. Versez la préparation dans la casserole et faites chauffer doucement jusqu’à épaississement. La crème anglaise ne doit jamais bouillir ! Elle est cuite quand elle nappe une cuillère en bois. Hors du feu, ajoutez le nutella préalablement détendu au bain-marie. Mélangez bien puis laissez refroidir. Placez au frais jusqu’au lendemain.
-
Pour finirPréparez les îles flottantes : préchauffez le four à 150°c (th 5). Fouettez les blancs des 8 oeufs en neige en ajoutant progressivement le sucre restant, jusqu’à l’obtention. D’une belle meringue. Versez la préparation délicatement dans une poche à douille et, à l’aide d’un emporte-pièce, déposez les meringues sur une feuille de cuisson en silicone. Ôtez l’emporte-pièce et poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de l’ingrédient. Enfournez pour 15 min de cuisson. Décollez délicatement les meringues de la plaque en silicone et servez aussitôt avec la crème anglaise au nutella.
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