Poivrons farcis à l'oeuf

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un petit farci ça vous dit ? Simple et rapide, le voici au Poivron œuf jambon, hummmm !!! Ces poivrons farcis aux œufs sont la solution parfaite pour un plat original et savoureux. La recette combine le goût doux des poivrons rouges avec les saveurs riches des œufs et du jambon, rehaussées par une pointe de fromage fondu. C'est un repas complet qui séduira toute la famille, idéal pour un dîner léger ou un brunch dominical.

Ingrédients

4 personnes
  • Gros poivron (ici rouge)

    Gros poivron (ici rouge) 2 unités

  • Jambon

    Jambon 2 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Fromage râpé

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Poivrons farcis à l'oeuf : Etape 1
    Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les disposer dans un petit plat avec un demi centimètre d'eau (ou sur une plaque à four). Dans chaque moitié de poivron, casser un oeuf, y mettre un peu de jambon en lamelles, assaisonner avec le sel et le poivre puis saupoudrer de fromage râpé .
  2. Pour finir
    Poivrons farcis à l'oeuf : Etape 2
    Enfourner pour plus ou moins 20 minutes (suivant vos préférences de cuisson pour l'oeuf) dans un four chaud à 200°. Déguster chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Shamsarra - 26 septembre 2021
Excellent

Très bonne recette.
J ai rajouté une cuillère à café de crème fraîche et inutile de mettre de l eau, le poivron en rends aussi.
Servi avec du riz basmati.
Bon régal ????

Signaler Djokovichette - 30 janvier 2016
Très bien

Personnellement je n aime pas le poivron mais la j ai vraiment beaucoup aimé la recette; très bonne idee

Signaler poledith - 25 août 2015
Excellent

simple et délicieux! j'en refait ce matin
j'ajoute persil , ciboulette etc et un peu d'épices selon mon humeur !!!

Signaler suzie-c - 24 septembre 2014
Excellent

Super simple à faire très rapide à réaliser et surtout super delicieux

Signaler France123 - 13 mars 2016

J'ai eu le plaisir de réaliser cette recette facile et rapide je me suis régalée
Je recommande

Notez cette recette