Poivrons farcis au thon et parmesan

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette originale de poivrons farcis au thon et parmesan. Cette version végétarienne propose une véritable alternative face à la farce traditionnelle à la viande et séduira vos papilles !

Ingrédients

3 personnes
  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 2

  • Thon en boîte

    Thon en boîte 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Parmesan

    Parmesan 120 g

  • Chapelure

    Chapelure 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil

    Persil

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins et les parties blanches.
  2. 2 Préparer la farce. Bien mélanger à la fourchette le thon, la crème, le parmesan, la chapelure, l'huile d'olive, l'ail, la ciboulette et le persil. Terminer par le sel et le poivre. Goûter pour vérifier l'assaisonnement. Farcir les moitiés de poivrons avec cette préparation.
  3. 3 Les mettre dans un plat allant au four, et verser un peu d'huile d'olive dans le fond du plat ainsi que sur les poivrons. Enfourner et laisser cuire 45 minutes. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter de brûler le dessus et de dessécher la farce.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mumu - 2 mai 2020
Très bien

Ça change des poivrons farcis à la viande. Très bon , cela fait 3 fois que je fais cette recette.

Notez cette recette