Poivrons farcis au veau, riz et parmesan : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette classique des poivrons farcis où l'on retrouve la présence de viande et de riz.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz al dente. Une fois cuit, ajouter le parmesan, bien mélanger.
  2. 2 Dans un plat allant au four, déposer les poivrons entiers, après les avoir bien lavés et essuyés. Verser sur le dessus un peu d'huile d'olive et les mettre au four déjà chaud à 200°. Les faire colorer de chaque part tout en faisant bien attention de ne pas les brûler. Une fois cuits, les laisser refroidir puis ôter la peau et éliminer les graines. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. 3 Faire rissoler 1/2 oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer puis déposer un demi-verre de vin blanc. Laisser évaporer. Hors du feu ajouter le riz cuit, mélanger et réserver.
  4. 4 Faire rissoler le reste de l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter la sauce tomate, saler et laisser cuire pendant environ 15/20 mn en mélangeant régulièrement et en ajoutant de l'eau si besoin.
  5. 5 Dans un plat allant au four, recouvrir le fond de sauce tomate (environ la moitié). Déposer 1 moitié de poivron, la remplir de la préparation riz/viande et recouvrir avec la seconde moitié. Faire de même pour les autres poivrons.
  6. Pour finir
    Verser sur les poivrons le reste de la sauce tomate et laisser cuire environ 20/25mn au four déjà chaud à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Isanisa - 5 avril 2015
Très bien

J'ai effectivement explosé mes poivrons et j'ai recommencé avec des poivrons non pelés. Je ne dois pas être douée pour ça . Sinon le goût et la présentation très originale. Merci pour cette recette. La prochaine fois, je changerai la présentation. je couperai les poivrons en lamelles, mélangerai le tout dans un plat à gratin. Pour que le riz baigne dans la sauce.

Signaler graziella27 - 11 mars 2015
Excellent

Isanisa, la première peau s'enlève, elle est fine, dessous il y a la sous-peau si je puis dire...Et comme vous pouvez le voir sur la photo, sans la première peau, tout se tient, mais besoin d'être délicat dans la préparation.
L'Italie dans ma cuisine

Signaler eleonore-l49 - 12 octobre 2014
Bien

Préparation beaucoup trop longue. Pourquoi ôter la peau des poivrons? Pourquoi faire mijoter la sauce tomate 20 minutes? Et pourquoi ne pas farcir les poivrons debout au lieu de couchés? Sinon le goût est sympa

Signaler Lisou - 31 mai 2022
Excellent

j epluche les poivrons avec l'econome a tomates.

Signaler Lisou - 31 mai 2022

J epluche les poivrons crus avec l'econome a tomates. Ca marche tres bien..

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