Poivrons farcis au riz et jambon de Parme

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une savoureuse recette printanière de poivrons farcis au riz et jambon de Parme proposée par le Consortium di Parma.

Ingrédients

4 personnes
  • Poivrons jaunes de taille moyenne

    Poivrons jaunes de taille moyenne 4

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 70 g

  • Riz rond

    Riz rond 150 g

  • Pecorino

    Pecorino 30 g

  • Petit oignon haché

    Petit oignon haché 1/2

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Chapelure

    Chapelure 1 c à c

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les poivrons en enlevant le dessus et les graines. Graisser les poivrons et les faire cuire au four à 175° C pendant 20 minutes. Sortir les poivrons du four et retirer leur eau.
  2. 2 Faire bouillir le riz dans de l'eau salée et égoutter-le lorsqu'il est encore "al dente". Hacher l'oignon et le jambon de Parme. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, ajouter le riz et remuer. Faire cuire pendant 5-6 minutes, et y ajouter de l’eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, écrasez-le avec du fromage et une cuillerée de chapelure. Assaisonner le tout avec du persil haché.
  3. Pour finir
    Farcir les poivrons avec le riz et disposer-les dans un moule graissé avec de l'huile. Selon le goût, saupoudrer les poivrons avec du fromage. Arroser le tout avec d'un peu d'huile d'olive et faire cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
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