Poivrons farcis au riz et jambon de Parme
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Une savoureuse recette printanière de poivrons farcis au riz et jambon de Parme proposée par le Consortium di Parma.
Ingrédients
4
personnes
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Poivrons jaunes de taille moyenne 4
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Jambon de Parme 70 g
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Riz rond 150 g
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Pecorino 30 g
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Petit oignon haché 1/2
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Persil 1 bouquet
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Chapelure 1 c à c
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Huile d'olive extra vierge
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les poivrons en enlevant le dessus et les graines. Graisser les poivrons et les faire cuire au four à 175° C pendant 20 minutes. Sortir les poivrons du four et retirer leur eau.
- 2 Faire bouillir le riz dans de l'eau salée et égoutter-le lorsqu'il est encore "al dente". Hacher l'oignon et le jambon de Parme. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, ajouter le riz et remuer. Faire cuire pendant 5-6 minutes, et y ajouter de l’eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, écrasez-le avec du fromage et une cuillerée de chapelure. Assaisonner le tout avec du persil haché.
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Pour finirFarcir les poivrons avec le riz et disposer-les dans un moule graissé avec de l'huile. Selon le goût, saupoudrer les poivrons avec du fromage. Arroser le tout avec d'un peu d'huile d'olive et faire cuire au four à 200°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
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