Poivrons farcis, recette simple et rapide
Ingrédients
- 4 poivrons
- 150 g de riz long grain
- 100 g de viande hachée (facultatif)
- 2 gros oignons
- 1 poignée de pignons
- 1 poignée de raisins secs
- 5-6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de menthe
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillères à café de sucre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et évider les poivrons, découper le chapeau. Saupoudrer de sel l'intérieur des poivrons.
- 2 Faire revenir les oignons finement émincés quelques minutes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate délayé dans 15 cl d'eau, le sucre, la menthe et le persil finement hâchés. Faire cuire 10 minutes, ajouter le riz et faire cuire encore 5 minutes, puis finir éventuellement en y mélangeant la viande hachée.
-
Pour finirRemplir les poivrons de farce, replacer les chapeaux. Les disposer dans un plat en les arrosant d'huile d'olive et en les entourant du reste de farce. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 minutes. Servir tiède, accompagné par exemple d'une salade et de pommes de terre sautées.
Avez-vous aimé cette recette ?