Pizza à la ricotta, tomates et mozzarella
Imprimer
D'habitude, je fais les pizzas seulement à base de sauce tomate, mais là, j'ai eu envie d'innover, une envie de quelque chose aux couleurs de l'Italie. Alors, pourquoi ne pas décliner la célèbre salade Tomate-Mozza en pizza ? Un peu de mâche, de ricotta, de parmesan bien entendue, et me voila transporté sur notre jolie botte...
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Coupez les tomates et les boules de mozzarella en tranches. A l'aide d'un couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan, réservez.
- 2 Déposez vos pâtes à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- 3 Étalez la ricotta, répartissez les rondelles de tomates sur le pourtour de la pâte, puis au centre, déposez les tranches de mozzarella. Saupoudrez de romarin séché. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
- 4 A la sortie du four, déposez quelques feuilles de mâche, puis parsemez de copeaux de parmesan sur les pizzas. Servez.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/06/pizza-la-ricotta-tomates-et-mozzarella.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?