Pizza à la ricotta, tomates et mozzarella

D'habitude, je fais les pizzas seulement à base de sauce tomate, mais là, j'ai eu envie d'innover, une envie de quelque chose aux couleurs de l'Italie. Alors, pourquoi ne pas décliner la célèbre salade Tomate-Mozza en pizza ? Un peu de mâche, de ricotta, de parmesan bien entendue, et me voila transporté sur notre jolie botte...

Gourmandes aux fourneaux

http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les tomates et les boules de mozzarella en tranches. A l'aide d'un couteau économe, réalisez des copeaux de parmesan, réservez.
  2. 2 Déposez vos pâtes à pizza sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  3. 3 Étalez la ricotta, répartissez les rondelles de tomates sur le pourtour de la pâte, puis au centre, déposez les tranches de mozzarella. Saupoudrez de romarin séché. Enfournez à 200°C pendant 15 minutes.
  4. 4 A la sortie du four, déposez quelques feuilles de mâche, puis parsemez de copeaux de parmesan sur les pizzas. Servez.
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/06/pizza-la-ricotta-tomates-et-mozzarella.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette