Sans les images

Aubergines farcies à la feta

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Aubergines farcies à la feta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 250 g de feta
  • 300 g de crevettes non décortiquées
  • 200 g de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Piment doux
  • Gruyère râpé

Préparation Aubergines farcies à la feta

  1. 1Préchauffez le four à 180°. Décortiquez les crevettes. Réservez. Lavez les aubergines, et taillez des grosses tranches, d'environ un centimètre. Réservez.
  2. 2Dans un bol, mettre la crème. Émiettez la feta dans la crème, et ajoutez les crevettes coupées en morceaux. Ajoutez sel, poivre et une pointe de piment pour relever.
  3. 3Mettez au centre de chaque tranche d'aubergine un peu de la préparation à la crème, et ramenez les bords de l'aubergine l'un vers l'autre. Si vous avez du mal à faire tenir la tranche, vous pouvez mettre un cure-dent. Mettez du gruyère râpée sur les aubergines farcies.
  4. Pour finir

    Aubergines farcies à la feta : Etape 4
    Enfournez pour environ 10 minutes. Dégustez chaud.