Aubergines des mille et une nuits
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Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 1 oignon frais
- 2 gousses d'ail
- 60 g de semoule de blé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 boîte de tomates en dés
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire gonfler la semoule dans un bol d'eau tiède.
- 2 En attendant que la semoule gonfle, faire blanchir les aubergines entières dans l'eau bouillante environ 15 minutes.
- 3 Evider ensuite la chair à l'aide d'une petite cuillère et la couper en dés. Réserver.
- 4 Dans une sauteuse, faire revenir dans deux cuillères d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail finement haché (ou idéalement passé au presse-ail).
- 5 Y ajouter la chair des aubergines, les raisins et les tomates concassées.
-
Pour finirLorsque le mélange est fondant, ajouter la cannelle, le cumin et le ras el hanout. Ajouter la semoule et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes puis ajouter les amandes en poudre. Farcir les aubergines avec ce mélange et mettre au four pendant 25-30 minutes. Au moment de servir, parsemer les demi-aubergines avec les amandes effilées grillées et quelques feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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