Courgettes farcies aux champignons

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Courgettes farcies aux champignons, une variante de la classique parfaites pour les amoureux de champignons et les végétariens.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la partie terreuse des pieds des champignons, nettoyez-les, émincez-les et réservez-les sous un linge humide. Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez leurs deux extrémités et coupez-les en deux. Coupez chaque moitié encore en deux dans la longueur puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2 Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer 2 c. À soupe d'huile dans une sauteuse et mettez les oignons à revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus puis ajoutez les tomates cerises lavées et coupées en deux ou quatre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif. Salez, poivrez, poudrez de coriandre.
  3. 3 Faites revenir les champignons dans une autre sauteuse avec 2 c. À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur jus de végétation. Ajoutez ensuite les oignons et les tomates, mélangez et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, en mélangeant. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  4. Pour finir
    Répartissez la fricassée de champignons dans les courgettes, parsemez de persil finement ciselé et arrosez d'un dernier filet d'huile d'olive au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler euldja - 25 juin 2013
Très bien

Courgette au champignon
Très diététique et très efficace pour le régime.
Ma suggestion : Un peu de fromage râpé pour le croustillant

Signaler evelyne-a54 - 21 mai 2012
Très bien

Courgettes farcies aux champignons
Je voudrais bien essayer la recette mais je voulais savoir si la pulpe des courgettes que l'on enlève est ensuite utilisée et quand?
Ma suggestion : Aucune suggestion... me semble parfaite pour un végétarienne... Peut-etre manque-t-il de l'ail pour la cuisson des champignons??!!!

Signaler Anne - 21 mai 2012
Excellent

au micro-onde
recette facile
Ma suggestion : on peut pré-cuire les demi-courgettes au micro-onde dans un plat couvert pendant 10 à 12 minutes
je mets aussi des oignons ou des échalottes

Signaler Danielle - 20 juillet 2015
Très bien

Je viens de faire cette recette...délicieux, merci

Signaler marion-l32 - 3 mars 2013
Très bien

tres sympa
afin de relever plat j'ai fait revenir les champignons dans du jus de citron et j'ai mis du parmesan pour gratiner les courgettes

Notez cette recette