Courgettes farcies aux champignons
Découvrez la recette de Courgettes farcies aux champignons, une variante de la classique parfaites pour les amoureux de champignons et les végétariens.
Ingrédients
- 6 belles courgettes
- 2 gros oignons
- 30 tomates cerise
- 2 pincées de coriandre en poudre
- 500 g de petits cèpes
- Bouquet de persil
- 7 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez la partie terreuse des pieds des champignons, nettoyez-les, émincez-les et réservez-les sous un linge humide. Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez leurs deux extrémités et coupez-les en deux. Coupez chaque moitié encore en deux dans la longueur puis évidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Faites-les cuire 15 à 20 min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- 2 Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites chauffer 2 c. À soupe d'huile dans une sauteuse et mettez les oignons à revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus puis ajoutez les tomates cerises lavées et coupées en deux ou quatre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu vif. Salez, poivrez, poudrez de coriandre.
- 3 Faites revenir les champignons dans une autre sauteuse avec 2 c. À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur jus de végétation. Ajoutez ensuite les oignons et les tomates, mélangez et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, en mélangeant. Salez et poivrez en fin de cuisson.
-
Pour finirRépartissez la fricassée de champignons dans les courgettes, parsemez de persil finement ciselé et arrosez d'un dernier filet d'huile d'olive au moment de servir.
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