Velouté d'aubergines aux amandes
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Un velouté d'aubergines plus onctueux qu'un caviar d'aubergines, c'est possible en remplaçant le tahin (pâte de sésame un peu amère) par de la douce purée d'amandes.
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 cl d'eau
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe bombées de yaourt à la grecque
- 4 cuillères à soupe de purée d'amandes (dans les magasins bio)
- cerfeuil (facultatif)
- sel, poivre blanc
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Emincer grossièrement les aubergines en cubes. Les placer dans une casserole avec 4 cl d’eau, du sel et porter à ébullition. Réduire à feu doux, ajouter la gousse d’ail (pelée) écrasée. Cuire à couvert pendant 25 minutes. Les aubergines doivent être fondantes.
-
Pour finirLes placer dans un blender avec le yaourt, la purée d’amandes. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonner selon son goût. Servir dans des coupes individuelles et parsemer d’une pluche de cerfeuil. Consommer tiède ou froid.
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