Roulades d' aubergines mozzarella
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Très simple et rapide à faire, à déguster tiède ou froid
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine 600 g
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Mozzarella 125 g
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gousses d'ail 3
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tomates séchées 50 g
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Vinaigre balsamique
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Huile d olive
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Sel
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Quelques feuilles de basilic
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Poivre
Préparation
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1
Lavez puis pelez les aubergines. Coupez les en tranches de 1cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
- 2 Dans une poêle à feu vif, chauffez un filet d’huile d’olive. Faites revenir pendant quelques secondes les gousses d’ail pelées et écrasées au presse ail.
- 3 Posez ensuite les tranches d’aubergines et faites les cuire sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive. Une fois qu’elles sont cuites, posez les sur du papier absorbant et laissez tiédir.
- 4 Préparation de la vinaigrette : mixez les tomates séchées avec 30g d’huile d’olive et 20g de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- 5 Coupez la mozzarella en tranches et posez en une par aubergine avant de les rouler.
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Pour finirDressez joliment sur les assiettes : un peu de vinaigrette, les rouleaux d’aubergines, et finissez avec quelques feuilles de basilic.
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