Roulades d' aubergines mozzarella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Très simple et rapide à faire, à déguster tiède ou froid

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 600 g

  • Mozzarella

    Mozzarella 125 g

  • gousses d'ail

    gousses d'ail 3

  • tomates séchées

    tomates séchées 50 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Sel

    Sel

  • Quelques feuilles de basilic

    Quelques feuilles de basilic

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Lavez puis pelez les aubergines. Coupez les en tranches de 1cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
  2. 2 Dans une poêle à feu vif, chauffez un filet d’huile d’olive. Faites revenir pendant quelques secondes les gousses d’ail pelées et écrasées au presse ail.
  3. 3 Posez ensuite les tranches d’aubergines et faites les cuire sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Si besoin ajoutez un peu d’huile d’olive. Une fois qu’elles sont cuites, posez les sur du papier absorbant et laissez tiédir.
  4. 4 Préparation de la vinaigrette : mixez les tomates séchées avec 30g d’huile d’olive et 20g de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  5. 5 Coupez la mozzarella en tranches et posez en une par aubergine avant de les rouler.
  6. Pour finir
    Dressez joliment sur les assiettes : un peu de vinaigrette, les rouleaux d’aubergines, et finissez avec quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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