Bouchées courgette et feta : la recette facile
Découvrez cette recette de bouchées courgette et feta. Une façon délicieuse de faire manger des légumes aux enfants et au plus récalcitrants avec cette petite entrée économique et très simple à réaliser.
Ingrédients
-
Courgette moyenne 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Œuf 2 unités
-
Feta 60 g
-
Chapelure 50 g
-
Basilic 0,5 bouquet
-
Sel et poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsLaver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Ciseler le basilic et émietter la feta.
-
2
Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les oeufs, saler et poivrer.
-
3
FaçonnageDès que le mélange est homogène, façonner 12 boulettes, les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220 °C.
-
4
CuissonDéposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré. Y déposer les bouchées. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté,en les retournant à la moitié de la cuisson.
-
ServiceServir chaud, accompagné d'une salade de tomates, d'une salade verte ou de concombre.
Avez-vous aimé cette recette ?