Bouchées courgette et Feta

4.5 / 5  basé sur 116 avis
Imprimer

Une façon délicieuse de faire manger des légumes aux enfants et au plus récalcitrants avec cette petite entrée écomonique et très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Ciseler le basilic et émietter la Feta.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les oeufs, saler et poivrer.
  3. 3
    Dès que le mélange est homogène, façonner 12 boulettes, les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220°C.
  4. 4 Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré. Y déposer les bouchées. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté,en les retournant à la moitié de la cuisson.
  5. Pour finir
    Servir chaud, accompagné d'une salade de tomates, d'une salade verte ou de concombre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 116 avis )
Signaler Caroline - 30 juillet 2021
Bien

Bon mais trop liquide

Signaler Pommes - 17 juin 2021
Très bien

Fait cuire à la poêle, plus rapide, excellent

Signaler Didier  - 28 octobre 2020
Excellent

Excellent. Accompagné d une salade. A défaut de chapelure, j'ai émietté de la biscotte.

Signaler claudine-b53 - 17 mai 2020
Excellent

Délicieux , peut se manger dans beaucoup de cas . Essayé en apéritif ,en accompagnement d'une viande , en plat unique avec salade le soir .

Signaler Coryn33 -  7 octobre 2019
Excellent

Je les ai précuites au micro onde et revenues dans du beurre à la poêle pour les dorer . Excellentes !

Notez cette recette