Bouchées courgette et feta : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 141 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 142
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez cette recette de bouchées courgette et feta. Une façon délicieuse de faire manger des légumes aux enfants et au plus récalcitrants avec cette petite entrée économique et très simple à réaliser.

Ingrédients

4 Personne
  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Œuf

    Œuf 2 unités

  • Feta

    Feta 60 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Basilic

    Basilic 0,5 bouquet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Ciseler le basilic et émietter la feta.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les oeufs, saler et poivrer.
  3. 3
    Façonnage
    Dès que le mélange est homogène, façonner 12 boulettes, les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220 °C.
  4. 4
    Cuisson
    Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré. Y déposer les bouchées. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté,en les retournant à la moitié de la cuisson.
  5. Service
    Servir chaud, accompagné d'une salade de tomates, d'une salade verte ou de concombre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 141 avis)
Signaler muse_88_ - 14 mai 2024
Très bien

Bonjour,
ces bouchées sont restées très moles et en les décollant de la plaque ont fait de la purée.
Je pense qu'il y a un problème dans les consignes. " Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré " : cette directive ne devrait pas être dans le point 4, mais au début du point 3, car cela oblige sinon à rebouger plusieurs fois les bouchées, qui sont déjà bien fragiles ! ;-)

Signaler Leeloo42 - 21 avril 2016
Excellent

Très bon! A la place de l'oignon j'ai mis de l'échalote et j'ai rajouté une poignée de gruyère râpé. Après avoir râpé ma courgette je l'ai mise dans un égouttoir et j'ai pressé avec une cuillère en bois pour enlever le surplus d'eau, résultat mélange pas liquide du tout! Bref c'était tellement réussi que je recommence déjà ...

Signaler geneviève - 18 novembre 2014
Excellent

Excellente recette, je n'avais pas de feta, j'ai remplacé par 3 carrés frais gervais et j'ai préféré 1 gousse d'ail à la place de l'oignon.
je mets du basilic en poudre et c'est très bien aussi.
Je vous la recommande...

Signaler adeline-z - 5 octobre 2013
Très bien

Tres bon
Consistance unPeu liquide dons j'ai fait cuire un Peu plus longtemps. Peut être faire dégorger les courgettes avant, mais faut avoir le temps!
Ma suggestion : 1 gousse d'ail hachée et un peu de farine et ne pas hésiter sur la quantité de basilic. Peut etre faire dégorger un peu les courgettes car elles rendent de l'eau...

Signaler claire - 23 juillet 2013
Très bien

très sympa
recette originale et goûteuse!
Ma suggestion : selon les avis...difficile à retourner ou trop mou! du coup je les ai mis dans des petits moules à muffin, cuit 20 minutes, ça fait petit flan. j'ai rajouté piment d'espelette et cumin.

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