Bouchées courgette et Feta

4 / 5  basé sur 111 avis

Une façon délicieuse de faire manger des légumes aux enfants et au plus récalcitrants avec cette petite entrée écomonique et très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laver la courgette, ôter les extrémités, la râper sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Ciseler le basilic et émietter la Feta.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la courgette, l'oignon, le basilic, la feta, la chapelure et les oeufs, saler et poivrer.
  3. 3
    Dès que le mélange est homogène, façonner 12 boulettes, les aplatir légèrement. Préchauffer le four à 220°C.
  4. 4 Déposer sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé légèrement beurré. Y déposer les bouchées. Les cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté,en les retournant à la moitié de la cuisson.
  5. Pour finir
    Servir chaud, accompagné d'une salade de tomates, d'une salade verte ou de concombre.

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Vos avis

  basé sur 111 avis )
Signaler adeline-z -  5 octobre 2013
Très bien

Tres bon
Consistance unPeu liquide dons j'ai fait cuire un Peu plus longtemps. Peut être faire dégorger les courgettes avant, mais faut avoir le temps!
Ma suggestion : 1 gousse d'ail hachée et un peu de farine et ne pas hésiter sur la quantité de basilic. Peut etre faire dégorger un peu les courgettes car elles rendent de l'eau...

Signaler claire - 23 juillet 2013
Très bien

très sympa
recette originale et goûteuse!
Ma suggestion : selon les avis...difficile à retourner ou trop mou! du coup je les ai mis dans des petits moules à muffin, cuit 20 minutes, ça fait petit flan. j'ai rajouté piment d'espelette et cumin.

Signaler Danièle - 25 mars 2013
Très bien

très bon
facile de réalisation ...
Ma suggestion : ai servi des petites bouchées sur une une salade relevée (roquette, persil, basilic, câpres, cornichons, le tout finement haché et assaisonné) , déposé sur une cuiller apéritive ... mes invités ont apprécié

Signaler catherine-m9 -  2 octobre 2012
Très bien

Très bon
Parfait pour un diner léger avec salades (concombre, tomates, verte, ect..)
Ma suggestion : Faire dégorger la courgette avec du sel pour sortir l'eau.
Ajouter de la farine pour lier, de l'ail pour le goût

Signaler michele-v3 - 15 février 2012
Très bien

bouchees courgettes
très original,et délicieux.la menthe apporte un instant de fraicheur quand on croque dans le beignet chaud
Ma suggestion : j'ai remplacé la feta par du chèvre et c'est très bon aussi