Tarte coco caramboles
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Une tarte aux allures tropicales, faite pour l'été ! Si jamais vous trouvez des caramboles, vous saurez quoi en faire !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 carambole
- Jus d'1/2 carambole
- Gelée de caramboles
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre roux
- 70 g de coco râpé
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- Sucre glace
- Quelques gouttes de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Couper la carambole dans le sens de l’étoile avec 0,5 cm d’épaisseur. Les placer sur une plaque de cuisson, saupoudrer de sucre glace et y déposer 1 à 2 gouttes de citron. Enfourner pour 20 minutes. Réserver.
- 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
- 3 Pendant ce temps, dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre en pommade à l’aide d’une spatule. Incorporer un à un la noix de coco râpée, la farine, les oeufs légèrement battus et le jus de carambole et mélanger jusqu’à ce que ce soit uniforme.
-
4
Répartir ce mélange sur la tarte brisée. Placer les étoiles en faisant jouer votre fibre artistique! Insérer des morceaux de gelées de 0,5 cm en appuyant légèrement pour qu’ils se retrouvent sous l’appareil.
-
Pour finirEnfourner à 200°C pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure dents. Tadaaa !
C'est terminé
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