Tarte à la banane toute simple
Imprimer
Un grand classique des desserts réunionnais à déguster tiède et pourquoi pas accompagné d'une boule de glace vanille
Ingrédients
- Une pâte brisée
- 4 belles bananes
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ( ou crème fraîche épaisse )
- 20 cl de lait (écrémé ; vous pouvez récupérer le liquide du fromage blanc)
- 1 petit verre de rhum (ambré)
- Une gousse de vanille (ou arôme)
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Foncez votre moule à tarte avec la pâte.
- 2 Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une jatte, mélangez délicatement à la maryse, le fromage blanc, l’œuf, l'édulcorant et le lait, fendez la gousse de vanille et grattez là dans la préparation ; ajoutez le rhum. Rectifiez en édulcorant selon le parfum de vos bananes.
- 3 Disposez les rondelles de fruits sur la pâte puis versez l'appareil liquide dessus.
-
Pour finirEnfournez pour 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?