Mini burger maison

4.2 / 5  basé sur 20 avis
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Quoi de mieux que des burger briochés et moelleux faits maison pour faire plaisir aux enfants ! En version mini, ils sont encore plus irrésistibles pour l'apéro. Pour la farce, la garniture est faite d'une compotée d'oignons, viande, fromage, tomate, salade…

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Diluer la levure dans l'eau et le lait tièdes avec le sucre. Laisser mousser 10 min. Mélanger 450 g de farine et le sel dans la cuve du robot. Ajouter le beurre et sabler entre les mains. Ajouter le liquide avec la levure et l’œuf battu.
  2. 2 Mélanger et commencer à pétrir tout doucement en rajoutant de la farine petit à petit jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte... Ne soyez pas tenter de rajouter plus de farine qu'il n'en faut, la pâte doit rester assez molle tout en se tenant !
  3. 3
    Pétrissage et repos
    Pétrir une dizaine de minutes puis transvaser la pâte dans un saladier légèrement huilé. Couvrir et laisser doubler de volume (1h30 à 2 h). Dégazer délicatement la pâte en passant votre main tout autour et réfrigérer 1 à 2 h ou toute la nuit.
  4. 4
    Formation des pâtons
    Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et prélever des pâtons de 35 g environ. Façonner en boules régulières et les poser sur la plaque sulfurisée. Couvrir avec un film légèrement huilé et laisser lever.
  5. 5
    Cuissons des buns à mini burgers
    Préchauffer le four à 200°C. Dorer les pains avec le jaune dilué, saupoudrer de graines et enfourner 15-20 min.
  6. 6
    Préparation de la garniture
    Mélanger la viande hachée avec le sel, poivre, paprika, les herbes. Façonner des boules de 45 g environ et les étaler un peu... Vous pouvez vous aider d'un petit emporte-pièce rond pour avoir une forme bien régulière. Entreposer un peu au frigo.
  7. 7 Détailler l'oignon en fines lamelles, le faire suer dans l'huile chaude. Saler, poivrer. Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient cuits puis ajouter le sucre et le vinaigre. Réserver.
  8. 8
    Cuisson de la viande
    Faire cuire les palets de viande dans un filet d'huile.
  9. Garniture des mini burgers
    Ouvrir les pains en 2, déposer une cuillerée de compotée d'oignons sur la base du pain puis un palet de viande, un morceau de fromage, une rondelle de tomate et une feuille de salade... Vous pouvez garnir l'intérieur du chapeau des pains de sauce au choix (ketchup, tartare, mayo...). Servir et régalez-vous !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Midori - 2 août 2022
Excellent

J’ai vraiment apprécier la recette des minis pains de burger, ils étaient juste délicieux. Le temps de cuisson était parfait et l’intérieur des pains étaient vraiment moelleux. Pour la garniture de l’intérieur, je les ai garnis à ma façon ! Merci pour la recette :))

Signaler Mag - 27 février 2020
Excellent

Rien à redire... Suivez la recette à la lettre, et ce sera un délice ! De mon côté j'ai simplement ajouter une sauce tartare, maison bien-sûr... ????

Signaler Lunebleuelt - 1 janvier 2019
Très bien

Super recette. Je la referai sans aucun doute. Le pain est super bon et moelleux sans être de la brioche. A refaire donc ! Je garde la recette. Merci du partage;)

Signaler Leiticia - 1 décembre 2021
Bien

Bonjour,

Je ne sais pas si j'ai vraiment réussi, les miens ressemble à du pain ou du macatia.
C'est le résultat que vous avez eu ? Ou j'ai loupé quelque chose dans la recette ?

Merci pour vos réponses.

Signaler Minette - 15 juin 2023
Excellent

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