Tatin ananas vanille

Une petite recette qui va plaire à ceux qui aiment l’ananas, une façon différente de déguster ce fruit si parfumé aux notes acidulées et sucrées. Cette recette est rapide à réaliser et ne demande pas beaucoup de préparation, ni d’ingrédients d’ailleurs.

Delfencuisine

http://cookingdelf.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210° Commencer par réaliser un caramel à sec : dans une poêle mettre le sucre avec la vanille en poudre et cuire à feux doux, le caramel est bon lorsqu'il prend une couleur dorée, environ 8-10 min (sur une plaque à induction).
  2. 2 Préparer l’ananas à l’aide du découpe ananas et couper en petits morceaux (comme sur la photo). Poser l’empreinte sur la plaque alu. Verser le caramel dans l’empreinte et mettre les morceaux d’ananas.
  3. 3 Dérouler votre pâte brisée et découper à l’aide d’un bol ou autre matériel des cercles d’un diamètre de 12 cm et venir les poser dans l’empreinte au-dessus de la précédente préparation.
  4. 4 Mettre dans le four et cuire pendant 20 min.
  5. Pour finir
    Laisser un peu refroidir avant de les démouler (ici, j’ai utilisé une grosse cuillère car c’était un peu liquide dans le fond).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette