Tatin figue-citron

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Retrouvez ma recette de tarte aux figues et citron.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C. Lavez et coupez les figues en quartiers et prélevez les zestes du citron.
  2. 2 Sur le fond d'un moule à tarte disposez les figues et les zestes. Parsemez de dés de beurre et soupoudrez avec la cassonade.
  3. Pour finir
    Recouvrez le tout avec la pâte en l'enfonçant bien sur les côtés. Faites cuire 20 minutes puis retournez la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Séverine - 13 octobre 2007
Très bien

Facilité et réussite
Tarte façon tatin très facile, pour une très bonne dégustation. Dommage : le jus de la figue.
Ma suggestion : Une seule cuillère de sucre de canne suffit afin d'apprécier pleinement le sucré de la figue.

Signaler Sylvie - 27 mars 2020
Excellent

Très bonne recette même avec des figues surgelées !

Notez cette recette