Tarte Tatin à l'ancienne : la recette facile
Découvrez la recette de la tarte tatin à l'ancienne. Cette recette facile respecte la vraie tradition de ce dessert emblématique aux pommes : vous allez vous régaler !
Ingrédients
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Pâte brisée au beurre 1 rouleau
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Sucre 5 c à s
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Pomme 5 unités
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Jus de citron 0,5 unité
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Beurre demi-sel 60 g
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Glace vanille
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsGarnir un moule à tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).
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2
Préparation des pommesPeler, épepiner les pommes et couper en quartiers. Arroser de jus de citron et de cannelle.
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3
CuissonDisposer dans le plat à tarte et cuire 15 à 20 minutes au four.
- 4 Sortir le moule du four, étaler la pâte aux dimensions de ce dernier et disposer sur les pommes. Presser les bords de la pâte pour la souder aux pommes. Remettre 10 à 15 minutes au four.
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ServiceDémouler sur un plat dès la sortie du four pour éviter que la caramel ne durcisse. Servir chaud avec de la glace à la vanille avec un verre de cidre.
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