Tarte Tatin à l'ancienne : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la tarte tatin à l'ancienne. Cette recette facile respecte la vraie tradition de ce dessert emblématique aux pommes : vous allez vous régaler !

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée au beurre

    Pâte brisée au beurre 1 rouleau

  • Sucre

    Sucre 5 c à s

  • Pomme

    Pomme 5 unités

  • Jus de citron

    Jus de citron 0,5 unité

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Glace vanille

    Glace vanille

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Garnir un moule à tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrer de sucre. Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 7).
  2. 2
    Préparation des pommes
    Peler, épepiner les pommes et couper en quartiers. Arroser de jus de citron et de cannelle.
  3. 3
    Cuisson
    Disposer dans le plat à tarte et cuire 15 à 20 minutes au four.
  4. 4 Sortir le moule du four, étaler la pâte aux dimensions de ce dernier et disposer sur les pommes. Presser les bords de la pâte pour la souder aux pommes. Remettre 10 à 15 minutes au four.
  5. Service
    Démouler sur un plat dès la sortie du four pour éviter que la caramel ne durcisse. Servir chaud avec de la glace à la vanille avec un verre de cidre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler hasko42 - 24 novembre 2020
Excellent

Je l'ai faite avec des pommes et aussi une autre avec des poires les deux, grâce cette super recette ont régalés nos papilles, la crème fraiche et la glace à la vanille vont mieux avec les pommes qu'avec les poires !!! merci merci

Signaler Gayä - 22 janvier 2014
Excellent

Tarte tatin au top
Un délice ! Comme au Paradis du Fruit ! Recette parfaite .
Ma suggestion : J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé dans les pommes et comme je n'avais pas de pâte brisée, j'ai mis de la pâte feuilletée pur beurre

Signaler sylvie-r60 - 4 septembre 2011
Excellent

tarte tatin
très bonne
Ma suggestion : J'ai juste fait revenir un peu mes pommes dans une poele avec du beurre et du sucre donc un peu moins de cuisson avant la pâte

Signaler Marie-eve - 14 avril 2010
Très bien

Très bon
La recette est simple et très bonne surtout avec de la glace à la vanille.
Par contre, je trouve qu'on pourrait mettre moins de beurre. La moitié devrait suffire. Idem pour le sucre.

Signaler Marjorie - 16 mai 2009
Excellent

Très bon
Une recette facile à faire, pas trop sucrée et très bonne.
Ma suggestion : J'ai fait l'erreur de ne pas bien serrer les pommes donc ma pâte a gonflée à un endroit. Donc faire attention à ça.

Notez cette recette