Tarte Tatin à l’ancienne : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée au beurre
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 pommes
- le jus d' 1/2 citron
- 60 g de beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- de la crème fraîche épaisse pour accompagner ou de la glace vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Garnissez un moule à tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrez-les de sucre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
- 2 Pelez, épepinez les pommes et coupez les en quartiers. Arrosez de jus de citron et de cannelle.
- 3 Disposez dans le plat à tarte et faites les cuire 15 à 20 minutes au four.
- 4 Sortez le moule du four, étalez la pâte aux dimensions de ce dernier et disposez-la sur les pommes. Pressez les bords de la pâte pour la souder aux pommes. Remettez 10 à 15 minutes au four.
- 5 Démoulez sur un plat dès la sortie du four pour éviter que la caramel ne durcisse.
-
Pour finirServez chaud avec de la crème fraîche bien épaisse ou de la glace à la vanille avec un verre de cidre.
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