Tarte Tatin à l’ancienne

5 / 5  basé sur 20 avis

La vraie : vous allez vous régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Garnissez un moule à tarte de petits morceaux de beurre et saupoudrez-les de sucre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Pelez, épepinez les pommes et coupez les en quartiers. Arrosez de jus de citron et de cannelle.
  3. 3 Disposez dans le plat à tarte et faites les cuire 15 à 20 minutes au four.
  4. 4 Sortez le moule du four, étalez la pâte aux dimensions de ce dernier et disposez-la sur les pommes. Pressez les bords de la pâte pour la souder aux pommes. Remettez 10 à 15 minutes au four.
  5. 5 Démoulez sur un plat dès la sortie du four pour éviter que la caramel ne durcisse.
  6. Pour finir
    Servez chaud avec de la crème fraîche bien épaisse ou de la glace à la vanille avec un verre de cidre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler hasko42 - 24 novembre 2020
Excellent

Je l'ai faite avec des pommes et aussi une autre avec des poires les deux, grâce cette super recette ont régalés nos papilles, la crème fraiche et la glace à la vanille vont mieux avec les pommes qu'avec les poires !!! merci merci

Signaler Gayä - 22 janvier 2014
Excellent

Tarte tatin au top
Un délice ! Comme au Paradis du Fruit ! Recette parfaite .
Ma suggestion : J'ai rajouté un sachet de sucre vanillé dans les pommes et comme je n'avais pas de pâte brisée, j'ai mis de la pâte feuilletée pur beurre

Signaler sylvie-r60 -  4 septembre 2011
Excellent

tarte tatin
très bonne
Ma suggestion : J'ai juste fait revenir un peu mes pommes dans une poele avec du beurre et du sucre donc un peu moins de cuisson avant la pâte

Signaler Marjorie - 16 mai 2009
Excellent

Très bon
Une recette facile à faire, pas trop sucrée et très bonne.
Ma suggestion : J'ai fait l'erreur de ne pas bien serrer les pommes donc ma pâte a gonflée à un endroit. Donc faire attention à ça.

Signaler Marie-eve - 14 avril 2010
Très bien

Très bon
La recette est simple et très bonne surtout avec de la glace à la vanille.
Par contre, je trouve qu'on pourrait mettre moins de beurre. La moitié devrait suffire. Idem pour le sucre.