Tarte tatin aux poires épicées
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 1,5 kg à 2 kg de poires
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
Calories
/ personne- 297 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour faire la pâte brisée : dans une terrine, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, la pincée de sel et le lait. Former une boule, laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Répartir le beurre dans un moule à manqué (fond et bords). Saupoudrer avec le sucre roux.
- 3 Peler, épépiner et couper les poires en 4 ou 6 morceaux selon la grosseur des fruits. Les placer dans le moule, face bombée dans le fond. Bien serrer les fruits. Saupoudrer les épices en poudre.
- 4 Placer le moule sur feu moyen et laisser caraméliser. Oter le moule.
- 5 Etaler la pâte brisée, la déposer sur les poires en repliant les bords vers l'intérieur. La piquer pour laisser échapper la vapeur.
-
Pour finirCuire 30 minutes environ à four moyen. A la sortie du four, laisser reposer la tarte quelques minutes. La démouler sur un plat de service en la retournant.
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