Tatin de mangue
Imprimer
Une tarte tatin de mangue qui s'accompagne merveilleusement bien du sorbet fruits de la passion qui est vraiment délicieux.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 2 mangues mures ou 1 sachet de mangues en tranche (450 g)
- 30 g de cassonade
- 40 g de beurre demi-sel
- Sorbet fruits de la passion
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° C. Dans une poêle, faites chauffer 20 g de beurre et ajoutez la cassonade, Tarte tatin mangue Toupargel laissez-la fondre doucement sans remuer. Une fois le caramel formé ajoutez le beurre restant et mélangez. Répartissez le caramel dans le fond de tarte. Coupez les tranches de mangue en fines lamelles et disposez en rosasse sur le caramel.
-
Pour finirDéroulez la pâte feuilletée sur les mangues, rabattez les bords sur le côté des mangues de sorte de former un petit bourrelet. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 20 minutes à 200°. Dès la sortie du four retournez la tarte tatin et laissez la refroidir. Dégustez-la tiède accompagnée d’une belle boule de sorbet fruits de la passion.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?