Tatin d'ananas et gingembre

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une tarte tatin qui vous fait voyager en seulement 20 minutes... Mmoi j'adore! Et en plus c'est la saison de l'ananas Victoria. Pour la St Valentin, c'est plein d'amour et de câlins.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 18 mn
  • 43 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper l’ananas en rondelles épaisses.
  2. 2
    Faire fondre 100 g de beurre et 100 g de sucre dans une poêle, y faire caraméliser l’ananas, et réserver.
  3. 3
    Répartir dans un grand plat à tarte ou dans 4 moules individuels (selon vos envies) le sucre restant, ajouter une noisette de beurre et faire fondre au four.
  4. 4
    Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée, découper 1 disque (d’un diamètre légèrement supérieur à celui du moule) et le placer sur l’ananas pré-caramélisé disposé en rosace. Ajouter une cuillère à café de gingembre moulu, recouvrir de la pâte et glisser les bords vers l’intérieur du moule. Badigeonner avec un jaune d'oeuf la pâte puis enfourner 8 minutes à thermosta 5-6.
  5. 5
    Sortir la tarte du four, laisser reposer 5 minutes puis la retourner d’un geste franc sur un plat de service, saupoudrer d’une cuillère à café de gingembre moulu.
  6. Pour finir
    Déguster chaud ou tiède accompagné d’une boule vanille ou rhum-raisin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sosooh - 17 janvier 2017
Bien

Manque de cuisson, quand je retourne ma tarte tatin le dessous n'est pas cuit ..

Signaler Marie - 8 décembre 2013
Excellent

Tatin d'ananas
Ne changer rien. Parfait. Pâte feuilletée très bien car plus facile à démouler qu'une pâte sablée ou brisée.

Signaler Elodie Nac - 28 mars 2015

Il me semble qu'il y ait une erreur de rédaction à l'étape au N°4 : "découper 1 disque et le placer sur l'ananas pré-caramélisé disposé en rosace. Ajouter une cuillère à café de gingembre moulu, recouvrir de la pâte" Il ne faut pas placer le disque de pâte avant d'ajouter le gingembre ?

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