Tatin d'ananas et gingembre
Une tarte tatin qui vous fait voyager en seulement 20 minutes... Mmoi j'adore! Et en plus c'est la saison de l'ananas Victoria. Pour la St Valentin, c'est plein d'amour et de câlins.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 18 mn
- 43 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher et couper l’ananas en rondelles épaisses.
-
2
-
3
Répartir dans un grand plat à tarte ou dans 4 moules individuels (selon vos envies) le sucre restant, ajouter une noisette de beurre et faire fondre au four.
-
4
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée, découper 1 disque (d’un diamètre légèrement supérieur à celui du moule) et le placer sur l’ananas pré-caramélisé disposé en rosace. Ajouter une cuillère à café de gingembre moulu, recouvrir de la pâte et glisser les bords vers l’intérieur du moule. Badigeonner avec un jaune d'oeuf la pâte puis enfourner 8 minutes à thermosta 5-6.
-
5
Sortir la tarte du four, laisser reposer 5 minutes puis la retourner d’un geste franc sur un plat de service, saupoudrer d’une cuillère à café de gingembre moulu.
-
Pour finirDéguster chaud ou tiède accompagné d’une boule vanille ou rhum-raisin.
Avez-vous aimé cette recette ?