Sans les images

Feuilleté pesto, courgettes et fromage de chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Feuilleté pesto, courgettes et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte phyllo
  • 5 cuillère à soupe huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de pesto (à votre choix)
  • 3 courgettes coupées en rondelles fines
  • 3 petites tomates coupées en rondelles fines
  • 30 g fromage de chèvre
  • 1/2 cuillère à café origan

Préparation Feuilleté pesto, courgettes et fromage de chèvre

  1. 1Préchauffer le four à 200 degrés C.
  2. 2Sur un plan de travail, étaler les feuilles de pâte phyllo et badigeonner chacune des feuilles à l’huile d’olive en utilisant un petit pinceau (j’ai utilisé 5 feuilles de pâte).
  3. 3Déposer les feuilles l’une après l’autre dans un moule enduit de l’huile d’olives (j’ai choisi un moule rond, mais vous pouvez également utiliser un moule rectangulaire). Couper les marges qui débordent.
  4. 4Étaler le pesto par dessus et orner des rondelles de courgettes et de tomates. Répartir le formage de chèvre émiettée par dessus, poivrer et parsemer d’origan.
  5. Pour finir

    Cuire pendant environ 25 minutes, retirer du four et servir chaud.