Tatin de courgettes au pesto rosso et au chèvre
Cette tarte tatin parfumée, servie avec une salade croquante, fera une entrée idéale pour un repas entre amis !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 courgettes moyennes
- 1 pot de pesto rosso (Barilla)
- 1 bûche de chèvre
- chapelure
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites revenir les courgettes coupées en dés dans un peu d'huile d'olive et ajoutez 2 cuillères à soupe de pesto rosso en fin de cuisson. Salez et poivrez.
-
2
Préchauffez le four thermostat 7. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé. Badigeonnez toute la surface de pesto rosso et saupoudrez de chapelure. Versez les courgettes sur le pesto avant de déposer quelques tranches de bûche de chèvre.
-
3
Recouvrez avec la pâte feuilletée et soudez les bords. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez une trentaine de minutes.
-
4
Une fois que la pâte est dorée, éteignez le four et laissez la tarte dans le four chaud quelques minutes.
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5
Retournez délicatement la tarte tatin sur une assiette et servez aussitôt !
-
Pour finirElle est tout aussi excellente le lendemain, s'il en reste !
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