"Tarte au fromage de chèvre et tomates cerises"

Tarte au fromage de chèvre et tomates cerises

20 mn
Facile
350 kcal

Voici une tarte au fromage de chèvre et tomates cerises, sur une base de quiche relevée par la moutarde à l'ancienne !

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
Noter (27)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Eau
    Eau 8 cl
  • Sel
    Sel 1 c à c
  • Bûche de chèvre
    Bûche de chèvre 1
  • Tomate cerise
    Tomate cerise
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Moutarde à l'ancienne
    Moutarde à l'ancienne 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Herbes de Provence
    Herbes de Provence

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer la pâte brisée, dans un cul de poule, mélanger la farine et le beurre préalablement coupé en morceaux, du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Former un puits et ajouter l'eau petit à petit en mélangeant jusqu'à ostension d'une pâte. Former une boule, filmer et placer au réfrigérateur 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, et foncer le moule à tarte beurré.
  4. 4 Mélanger la crème liquide, l’œuf puis la moutarde, saler et poivrer au gout. Répartir la préparation dans le fond de tarte.
  5. 5 Couper la bûche de chèvre en tranches et les tomates cerises en deux, garnir la tarte et saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Enfourner environ 30 minutes. Déguster chaud ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Patlol06 - 26 juillet 2016
Excellent

Personnellement j ai trouvé ça très bon même si j ai un peu triché et acheté une pâte brisée toute faite. La tarte est "légère" et non surchargée ce qui pourrait la rendre un peu lourde á manger.Avec de bonne tomates cerises et une bonne bûche de chèvre, á deux nous en avons fait qu une bouchée

Signaler cathy-f81 - 15 septembre 2014
Excellent

Mon fils de 6 ans adore préparer le repas avec moi et pour cette recette je pense que c'est une de ces préférés !! On adore la rapidité, et en plus c'est super bon.....

Signaler Rloriane - 1 juin 2025
Excellent

Signaler Pimousse - 24 juillet 2022
Excellent

Un delice

Signaler Allie - 26 juillet 2021
Très bien

Bon

Notez cette recette