Tarte au chèvre, tomates, courgettes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une de mes inventions, vous ne serez pas déçu.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper en petit morceaux la courgette et la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive,un peu de basilic et d'origan en poudre la dose est selon votre goût, sel, poivre jusqu'à qu'ils ramollissent un peu sur feu doux.
  2. 2
    Avant que les morceaux de courgettes soient ramollis, ajouter les tomates couper en petit morceaux et vider bien sûr et laisser cuire à feu doux encore quelques minutes.
  3. 3
    Etaler la pâte brisée, piquer le fond, étaler dessus les morceaux courgettes et de tomates.
  4. 4
    Découper la bûchette de chèvre en tranches mais attention, il faut faire de fines tranches et les mettre au-dessus, bien réparties.
  5. 5
    Dans un bol, mélanger les 3 oeufs avec la crème liquide mettre un peu de sel et poivre et le mettre dans la tarte.
  6. Pour finir
    Faire cuire sur thermostat 7, 210°C : il faut que les côtés de la pâte soient bien dorés et le dessus aussi ; laisser refroidir un peu avant la découpe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler geraldine-l63 - 2 décembre 2014
Très bien

Succulent!! Recette que j'ai fait et refait pour le plus grand plaisir de tout le monde! Pour ma part au lieu des 50cl de crème je fait grosso modo 20cl de crème fraîche, 20cl de ricotta, 20cl de chèvre frais. Et garnie malgré tout de rondelles de chèvre. Ça donne beaucoup de goût!

Signaler Simone-agnès - 16 septembre 2010
Excellent

Tarte chèvre tomates courgettes
Succulente tourte salée, un régal. J'y ai mis deux œufs au lieu de trois et un peu moins de crème.
Ma suggestion : A part ceci, ne rien changer à cette recette si simple à réaliser.

Signaler Annabelle DROUX - 5 septembre 2011
Très bien

Excellent
Mes enfants ont enfin mangé des courgettes sans rien dire. Elles en ont même redemandé

Notez cette recette