Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

5 / 5  basé sur 47 avis

Idéal avec une salade d'endives !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).
  2. 2 Préchauffez le four à 200° c. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.
  3. 3 Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.
  4. 4 Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler psyko -  4 septembre 2014
Excellent

Très bonne recette but j'ai laissé ma tarte deux seconde sans surveillance et ma belle mère à réussi à me coller des oeufs dans la crème fraicheune tonne en plus!. Surement très bon pour les bouffeur de moule, mais rien à voir avec le plat habituel (trop lourd trop riche

Signaler Flo du 01 - 30 juillet 2011
Excellent

Délicieuse tarte!
Idéale lors d'un apéro dinatoire!
Facile à réaliser!
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons et beaucoup de gruyère par dessus!

Signaler isabelle.g15 - 31 janvier 2011
Excellent

Rapide et délicieux
Convient très bien à un apéritif dinatoire.
Ma suggestion : La prochaine fois j'y rajouterai un peu de râpé et des lardons.

Signaler anne-sophie-v38 - 10 octobre 2010
Excellent

Un délice
Très simple à réaliser, très bon accompagnée d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai tout d'abord fais cuire à l'eau les pommes de terre coupées en rondelles.

Signaler maria-d42 -  5 septembre 2010
Excellent

Excellent
J' ai ajouté des oignons et cette recette est excellente. Merci.
Ma suggestion : Je vous conseille d'ajouter des oignons cuits au beurre.