Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre
Cette tarte rustique et gourmande marie à merveille la douceur des pommes de terre à la saveur prononcée du fromage de chèvre. Un plat réconfortant qui ravira les papilles des amateurs de saveurs du terroir, sublimé par une touche de crème fraîche et de noix de muscade. Idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette tarte saura séduire petits et grands.
Ingrédients
-
Pâte brisée
-
Pomme de terre à chair ferme 500 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Noix de muscade
-
Bûche de chèvre 1 unité
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).
- 2 Préchauffez le four à 200° c. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.
- 3 Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.
- 4 Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?