Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre
Ingrédients
- pâte brisée
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 20 cl de crème fraîche
- noix de muscade
- 1 bûche de chèvre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).
- 2 Préchauffez le four à 200° c. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.
- 3 Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.
- 4 Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?