Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

4.5 / 5  basé sur 58 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Cette tarte rustique et gourmande marie à merveille la douceur des pommes de terre à la saveur prononcée du fromage de chèvre. Un plat réconfortant qui ravira les papilles des amateurs de saveurs du terroir, sublimé par une touche de crème fraîche et de noix de muscade. Idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette tarte saura séduire petits et grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée

  • Pomme de terre à chair ferme

    Pomme de terre à chair ferme 500 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).
  2. 2 Préchauffez le four à 200° c. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.
  3. 3 Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.
  4. 4 Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 58 avis)
Signaler psyko - 4 septembre 2014
Excellent

Très bonne recette but j'ai laissé ma tarte deux seconde sans surveillance et ma belle mère à réussi à me coller des oeufs dans la crème fraicheune tonne en plus!. Surement très bon pour les bouffeur de moule, mais rien à voir avec le plat habituel (trop lourd trop riche

Signaler AelyaL - 2 janvier 2014
Très bien

Plat complet
Première fois que je mets de la crème fraîche sur une tarte sans la mélanger avec des œufs. Très bon, mais un petit côté acide qui n'a pas plu à mon petit dernier. Ne pas oublier (comme moi) d'ajouter un peu de sel sur les pommes de terre. Sinon, plat complet et moins lourd qu'il n'y paraît, accompagné d'une salade.
Ma suggestion : J'ai ajouté des oignons que j'ai fait revenir avec des lardons, ainsi qu'un peu de curry.

Signaler Flo du 01 - 30 juillet 2011
Excellent

Délicieuse tarte!
Idéale lors d'un apéro dinatoire!
Facile à réaliser!
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons et beaucoup de gruyère par dessus!

Signaler isabelle.g15 - 31 janvier 2011
Excellent

Rapide et délicieux
Convient très bien à un apéritif dinatoire.
Ma suggestion : La prochaine fois j'y rajouterai un peu de râpé et des lardons.

Signaler anne-sophie-v38 - 10 octobre 2010
Excellent

Un délice
Très simple à réaliser, très bon accompagnée d'une salade verte.
Ma suggestion : J'ai tout d'abord fais cuire à l'eau les pommes de terre coupées en rondelles.

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