Quiche au Maroilles : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Quiche au Maroilles : la recette facile.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1.  
    Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel. Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule. Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°c. Battre les œufs avec le lait et la crème puis poivrer. Couper le maroilles en tranches. Verser la préparation à base d'œufs sur le fond de tarte. Y disposez les lamelles de maroilles. Enfourner pour 35 minutes environ (j'ai laissé un peu plus). Servir dès la sortie du four, bien chaud. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Yolande 73 - 17 octobre 2016
Très bien

C'est la première que je fais cette recette je l'ai faite avec une pâte feuilletée et j'ai trouvé la quiche vraiment très bonne et légère. A refaire

Signaler solange-s51 - 8 mai 2014
Excellent

Très bon
150 g à200 g de maroilles sont bien suffisants pour une tarte (ou quiche peu importe) pour 5/6 personnes.
J'ai disposé les tranches de maroilles en premier et le mélange oeufs-crème ensuite.

Signaler michel-j69 - 8 octobre 2012
Excellent

Très bon
Recette "à la bonne franquette" par excellence, à consommer sans modération, mais attention à l'haleine...
Ma suggestion : Que les dames pointues sur les appellations se fassent une raison sans s'emporter dans leurs commentaires. Il n'y a pas péril.

Signaler Michel - 8 octobre 2012
Excellent

Excellente quiche au Maroilles
Excellent. N'en déplaise aux mal lunées qui buttent sur le nom, c'est succulent.
Ma suggestion : Censurer les fouetteuses de chats.

Signaler JANANTOINE - 12 janvier 2011
Très bien

Tarte du Nord
Très bon, mais un peu épais.
Ma suggestion : Pour ma part je procède différemment, j'étale de la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, je dépose les tranches fines de maroilles et de la crème fraîche épaisse par petites touches un peu de poivre et 20 minutes au four c'est divin, sauf l'odeur de la cuisson!

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