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Choux fromage frais et saumon fumé

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Choux fromage frais et saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de beurre doux
  • 5 g de sucre en poudre
  • 5 pincées de sel
  • 150 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 2 grandes tranches de saumon fumé
  • 300 g de fromage frais
  • 10 cl de crème liquide
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
  • Ciboulette

Préparation Choux fromage frais et saumon fumé

  1. 1Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Porter le mélange à ébullition, puis le retirer du feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger très rapidement au fouet. Remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que l'ensemble ne colle plus au fond de la casserole.
  2. 2Verser ensuite la préparation dans un saladier et ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir un ruban cassant.
  3. 3Mettre la pâte à choux dans une poche à douille, puis dresser les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner les choux pendant 25 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
  4. 4Émincer le saumon (en gardant un petit peu pour la finition). Détendre le Carré Frais avec la crème liquide. Ajouter le jus de citron, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajouter le saumon.
  5. Pour finir

    Découper les choux en deux et garnir chaque chou d'un peu de crème au saumon. Ajouter des petites lanières de saumon et un peu de ciboulette ciselée. Replacer le couvercle du chou.