Mini choux au saumon fumé

Petites bouchées à savourer à l'apéritif, déclinables à volonté. Envie d'épater vos convives avec un apéritif raffiné et original ? Ces mini choux au saumon fumé sont parfaits pour l'occasion. Alliant la légèreté de la pâte à choux à la délicatesse du saumon, ils offrent une explosion de saveurs en bouche. La texture aérienne des choux contraste avec le fondant de la garniture ricotta-saumon et l'aneth apporte une touche fraîcheur qui sublime l'ensemble.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 25 cl

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Ricotta

    Ricotta 4 c à s

  • Aneth

    Aneth

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1.  
    Préparation de la pâte à choux. Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, et le beurre. Porter à ébullition puis incorporer la farine en une seule fois. Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter un à un les œufs en travaillant la pâte. Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille. Faire cuire au four à 200°c, pendant 20 min. Préparation de la garniture : Dans un bol, mélanger le saumon fumés préalablement découpés en morceaux, la ricotta, l’aneth (à votre convenance) le sel et le poivre. Préparation des minis choux : Ouvrir les choux au tiers supérieur. A l’aide d’une petite cuillère, garnir les choux de la préparation ricotta/saumon fumé. Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
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