Mini choux au saumon fumé

Petites bouchées à savourer à l'apéritif. Déclinable à volonté...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 40 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h
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Préparation

  1.  
    Préparation de la pâte à choux. Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, et le beurre. Porter à ébullition puis incorporer la farine en une seule fois. Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajouter un à un les œufs en travaillant la pâte. Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille. Faire cuire au four à 200°c, pendant 20 min. Préparation de la garniture : Dans un bol, mélanger le saumon fumés préalablement découpés en morceaux, la ricotta, l’aneth (à votre convenance) le sel et le poivre. Préparation des minis choux : Ouvrir les choux au tiers supérieur. A l’aide d’une petite cuillère, garnir les choux de la préparation ricotta/saumon fumé. Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
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