Mini choux au saumon fumé
Petites bouchées à savourer à l'apéritif. Déclinable à volonté...
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Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
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20 mn
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25 mn
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1 h
Préparation
-
Préparation de la pâte à choux.
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, et le beurre. Porter à ébullition puis incorporer la farine en une seule fois.
Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les œufs en travaillant la pâte.
Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 200°c, pendant 20 min.
Préparation de la garniture :
Dans un bol, mélanger le saumon fumés préalablement découpés en morceaux, la ricotta, l’aneth (à votre convenance) le sel et le poivre.
Préparation des minis choux :
Ouvrir les choux au tiers supérieur.
A l’aide d’une petite cuillère, garnir les choux de la préparation ricotta/saumon fumé.
Réserver au réfrigérateur avant de déguster.