Religieuse au saumon

5 / 5  basé sur 16 avis

Une religieuse toute rose mais salée, un amuse-bouche en trompe-l'oeil pour amuser vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 g de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.
  2. 2 Obtienir la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.
  3. 3 Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.Ajouter alors de l'ail et de la ciboulette pour assaisonner la pâte à choux.
  4. 4
    Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille.Faire une vingtaine de choux assez gros et une vingtaine plus petits.
  5. 5 Placer les choux dans un four préchauffé à 200°0 (thermostat 6-7)C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Préparer la mousse de saumon en mixant au blender le saumon fumé et la crème. Fourrer les choux de cette mousse à l'aide d'une poche à douille. Mettre un petit choux sur un gros. Mettre le tarama dans la poche à douille et décorer la religieuse de petites pointes de tarama. Servir très frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler gourmince - 23 janvier 2013
Excellent

Religieuse au saumon
Vraiment bon; Je ne regrette pas de l'avoir faite
Ma suggestion : Peut se faire avec d'autres poissons (ex sardine, truite) ainsi que des rillettes de lapin.

Signaler isabelle - 23 janvier 2013
Excellent

Délicieux
Super joli et très bon. Cela fait une entrée très classe !!
Ma suggestion : J'ai mis en dessous des religieuses, des petits ronds de saumon fumé et décorée l'assiette avec des feuilles d'endives

Signaler sebastien_b68 - 20 janvier 2012
Excellent

Très bon et original
J'ai fait cette recette pour le jour de l'an en entrée tout le monde s'est régalé mais j'aurais dû faire des choux plus petit car trop ça devient écoeurant.

Signaler lina83 -  7 décembre 2011
Excellent

délicieuse
c'est un régale,
Ma suggestion : je conseille cette recette vivement on peut mm remplacé le saumon par du foie gras! cest un succès assuré en entrée.

Signaler geraldine83 - 31 décembre 2010
Excellent

Superbe !
Facile à faire, belle présentation, différent et excellent. J'ai suivi la recette à la lettre. L'ail et la ciboulette dans les choux apportent LA petite touche.
Ma suggestion : J'ai eu du mal à remplir les choux. La prochaine fois, je les ouvrirai et les remplierai à la cuillère.