Religieuse au saumon

4.6 / 5  basé sur 16 avis
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Une religieuse toute rose mais salée, un amuse-bouche en trompe-l'oeil pour amuser vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 g de beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes de farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.
  2. 2 Obtienir la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher facilement des parois. Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant quelques secondes, pour qu'elle dessèche.
  3. 3 Ajouter un premier oeuf, en battant énergiquement jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte. Répéter l'opération trois fois en prenant bien soin d'incorporer les oeufs les uns après les autres.Ajouter alors de l'ail et de la ciboulette pour assaisonner la pâte à choux.
  4. 4
    Lorsque votre pâte est bien souple, mais pas trop liquide, la placer dans une poche à douille. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former les choux en appuyant légèrement sur la poche et en maintenant la pointe de la douille contre la feuille.Faire une vingtaine de choux assez gros et une vingtaine plus petits.
  5. 5 Placer les choux dans un four préchauffé à 200°0 (thermostat 6-7)C pendant 15 minutes, puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Préparer la mousse de saumon en mixant au blender le saumon fumé et la crème. Fourrer les choux de cette mousse à l'aide d'une poche à douille. Mettre un petit choux sur un gros. Mettre le tarama dans la poche à douille et décorer la religieuse de petites pointes de tarama. Servir très frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler gourmince - 23 janvier 2013
Excellent

Religieuse au saumon
Vraiment bon; Je ne regrette pas de l'avoir faite
Ma suggestion : Peut se faire avec d'autres poissons (ex sardine, truite) ainsi que des rillettes de lapin.

Signaler isabelle - 23 janvier 2013
Excellent

Délicieux
Super joli et très bon. Cela fait une entrée très classe !!
Ma suggestion : J'ai mis en dessous des religieuses, des petits ronds de saumon fumé et décorée l'assiette avec des feuilles d'endives

Signaler cecile_f98 - 23 janvier 2013
Très bien

Super classe !
C'est très bon et très joli, ça en jette pas mal quand tu amènes ça sur la table.
Ma suggestion : Il faut vraiment faire de toutes petites religieuses pour éviter de ""se surcharger" dès l'apéro.

Signaler sebastien_b68 - 20 janvier 2012
Excellent

Très bon et original
J'ai fait cette recette pour le jour de l'an en entrée tout le monde s'est régalé mais j'aurais dû faire des choux plus petit car trop ça devient écoeurant.

Signaler catherine97_jdf - 9 décembre 2011
Très bien

Religieuse au saumon
Trés belle présentation. La mousse au saumon est délicieuse.
Les choux étaient un peu sec (c'est la 1° fois que je fais de la pate à chou) ?
Je n'ai pas aimé le tarama. Je reessayerai en remplacant le tarama par de la mousse au saumon.

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