Choux aux rillettes de saumon
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Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à choux. Dans une casserole, faire chauffer 25 cl d'eau avec le sucre, le sel et le beurre découpé en morceaux. Dès que ce dernier est fondu, retirer la casserole du feu. Y jeter la farine et mélanger. Reporter sur le feu et remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Hors du feu, ajouter 4 oeufs un à un en battant vigoureusement.
- 2 Huiler une plaque à patisserie tapissée de papier sulfurisé. Disposer dessus des noix de pâte en les espaçant pour leur permettre de gonfler. Badigeonner les choux d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Enfourner à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils résistent à la pression du doigt. Laisser les choux refroidir sur une grille.
- 3 Détailler le filet de saumon frais en petits cubes. Hacher le sumon fumé au couteau. Peler et hacher l'échalote. La faire revenir à la poêle dans 10 g de beurre pendant 2 minutes. Ajouter les cubes de saumon et remuer sur feu doux. Après refroidissement, écraser le tout à la fourchette et incorporer le saumon fumé et le jus du citron. Mélanger délicatement.
-
Pour finirDécouper un chapeau dans chaque chou, garnir de rillettes de saumon, puis coiffer le sommet du chapeau découpé.
C'est terminé
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