Oeufs cocottes

3 / 5  basé sur 6 avis

Des œufs cocotes modernes, qui se suffisent à eux-mêmes pour un repas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Creusez vos baguettes précuites pour former un "bateau". Attention de ne pas transpercez le fond !
  2. 2 Déposez vos baguettes sur un papier d'aluminium.
  3. 3 Cassez 2 œufs dans chaque baguette et déposez vos allumettes de jambon.
  4. 4 Délayez votre crème fraîche avec le sel et le poivre et versez dans votre bateau, puis recouvrez le tout d'emmental râpé.
  5. 5 Frottez un peu d'eau sur la surface du pain apparente. Fermez votre aluminium et placez au four pendant 10-15 min. Dégustez dès la sortie du four.
  6. Pour finir
    Astuces : Délayez votre crème avec quelques aromates ou épices. Changez la viande par du poisson....

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler guy-m44 - 17 avril 2015
Médiocre

J'ai respecté la recette à la lettre et je suis très déçu du résultat : la baguette pré cuite ne convient pas ainsi que le mélange oeufs / crème fraîche qui ne donne pas une texture agréable .

Signaler katana -  3 janvier 2016
Pas mal

gros inconvenient avec le pain precuit . il colle a l alluminium. j opterai pour une baguette normale ou une petite boule de campagne

Signaler Sandymtx - 26 février 2017
Médiocre

15 min de cuisson n'est pas suffisant pour cuire le tout..
Et le pain colle à l'alu

Signaler Cindyleia - 23 août 2016
Médiocre

Un desastre... Le pain colle a l'allu... Pas cuit... Je ne recommande pas!!

Signaler pat - 29 juillet 2015
Excellent

exellent