Oeufs-cocotte aux champignons sylvestres
Ingrédients
- 400 g de champignons des bois (chanterelles, trompettes des morts, cèpes...)
- 8 oeufs
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- beurre
- persil
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Laver et nettoyer les champignons, couper éventuellement les cèpes en morceaux, éplucher et ciseler les échalotes, dégermer et hacher la gousse d'ail finement. Fondre les échalotes au beurre dans une poêle puis ajouter et cuire les champignons. Saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter l'ail haché et le persil.
-
2
Au robot (à cutter), mixer finement les champignons.
-
3
Beurrer 4 ramequins grassement et répartir dans le fond la purée de champignons.
-
4
Casser 2 oeufs délicatement (afin de ne pas crever les jaunes) dans chaque ramequin, verser deux cuillères à soupe de crème fraîche, saler et poivrer.
-
Pour finirCuire à four chaud (200°C) au bain-marie pendant environ 12 à 15 minutes (le blanc doit être coagulé).
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