Oeufs-cocottes au chèvre

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Simple et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 7 mn
  • 12 mn

Préparation

  1. 1 Faites préchauffez votre four à 200°C. Beurrez 4 ramequins et cassez un oeuf entier à l'intérieur de chaque.
  2. 2 Emiettez un chèvre dans chacun des ramequins. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de coulis de tomates frais et 1 cuillère à café de crème fraîche.
  3. 3 Rajoutez le dernier petit chèvre entier sur le tout.
  4. 4 Enfournez les ramequins au four et laissez cuire 5 à 7 minutes (le temps que le blanc de l'oeuf commence à prendre).
  5. Pour finir
    Décorez de quelques feuilles de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Farmata - 29 avril 2020
Excellent

Très bon avec une duxelle de champignons en pkus

Signaler Quentin -  3 avril 2017
Très bien

Bon, les miens étaient plus moche que sa et avait l'air bizarre mais le mélange œuf et chèvre ont été génial, à refaire.

Signaler Romuald - 30 avril 2013

Trop bon!
J'ai mis ds une mini cocotte (avec couvercle) deux tranches de chevre de sainte maure, tomates cerises fraiches que j'ai coupé en ti morceaux, un peu d'huile d'olive, un chouilla de tomates concentré, sel, poivre, creme fraiche, j'ai cassé un oeuf sur le tout, et j'y ai ajouté qq morceaux de chêvre de sainte maure, grace au couvercle mon jaune etait coulant et le blanc cuit! Trop bon ;)

Signaler Magali - 25 janvier 2011
Excellent

Très très bon
Très bonne entrée !
Ma suggestion : J'ai préféré des crottins de chèvre au chèvre frais et 6 minutes au four! Parfait !

Signaler Violette - 23 octobre 2009

Déçue
Fait hier soir. Le goût était excellent mais le jaune complètement pris alors que j'avais fait cuire au bain-marie 8 mn à 200°C. J'étais déçue, comment faire pour que le blanc soit pris et le jaune coulant ?

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