Oeufs-cocottes au chèvre
Si vous cherchez un plat savoureux et réconfortant, les œufs-cocottes au chèvre sont la solution idéale pour un repas rapide et délicieux. Cette recette marie la douceur crémeuse du fromage de chèvre à la texture fondante de l'œuf, le tout amélioré par la fraîcheur du coulis de tomate et du basilic.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Chèvre frais (type chevretine) 8 unités
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Coulis de tomate frais
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Crème fraîche
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Beurre
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Basilic quelques feuilles
Préparation
- 1 Faites préchauffez votre four à 200°C. Beurrez 4 ramequins et cassez un oeuf entier à l'intérieur de chaque.
- 2 Emiettez un chèvre dans chacun des ramequins. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de coulis de tomates frais et 1 cuillère à café de crème fraîche.
- 3 Rajoutez le dernier petit chèvre entier sur le tout.
- 4 Enfournez les ramequins au four et laissez cuire 5 à 7 minutes (le temps que le blanc de l'oeuf commence à prendre).
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Pour finirDécorez de quelques feuilles de basilic.
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