Oeufs-cocottes au chèvre

4 / 5  basé sur 17 avis

Simple et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 7 mn
  • 12 mn

Préparation

  1. 1 Faites préchauffez votre four à 200°C. Beurrez 4 ramequins et cassez un oeuf entier à l'intérieur de chaque.
  2. 2 Emiettez un chèvre dans chacun des ramequins. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de coulis de tomates frais et 1 cuillère à café de crème fraîche.
  3. 3 Rajoutez le dernier petit chèvre entier sur le tout.
  4. 4 Enfournez les ramequins au four et laissez cuire 5 à 7 minutes (le temps que le blanc de l'oeuf commence à prendre).
  5. Pour finir
    Décorez de quelques feuilles de basilic.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Michael -  1 novembre 2008
Très bien

Simple et bon mélange des saveurs
Très bon, simple à faire mais la cuisson se joue à peu donc ne faire ni trop cuire ni pas assez, pour moi le temps de cuisson à 200°C est de 8 minutes voire 9 mais pas plus.
Ma suggestion : Sur le conseil d'une autre personne ici j'ai fait ma cuisson au bain-marie qui est une bonne solution, j ai fait préchauffer le four avec le bain-marie et après j'ai posé mes oeufs cocotte dedans pendant 8 bonnes minutes.

Signaler yoritz - 12 mars 2004
Très bien

Un peu d'huile
Cette recette est bonne mais j'ai ajouté une demi cuillère à café d'huile d'olive au dessus du chèvre final et c'est un régal d'accompagnement en bouche ...
A méditer ..., pourquoi également l'oeuf ressort-il sur la photo , doit-on le mettre en dernier ....?
merci de la réponse
Ma suggestion : Une pinçée de piment rouge d'ESPELETTE pour relever (mais très peu!) et une goutte d'huile olive.

Signaler martine - 31 janvier 2004
Très bien

oeufs cocotte
Recette facile appréciée de tous. en entrée ou en plat du soir avec une salade.
Ma suggestion : Je fais cette recette aussi avec des crevettes décortiquées (surgelées) ou des dés de jambon au fond- l'oeuf par-dessus - et une cuillère à soupe de crème fraîche ....un régal !
Faire cuire au bain-marie.

Signaler Cyrille -  8 janvier 2004
Très bien

L'oeuf en dessous ou au dessus
Comment faire pour que l'oeuf soit sur le dessus (comme sur la photo) ? Selon la recette que vous donnez, on doit cassé l'oeuf dans le ramequin puis y rajouter le chevre entier.
Merci d'avance.

Signaler Magali - 25 janvier 2011
Excellent

Très très bon
Très bonne entrée !
Ma suggestion : J'ai préféré des crottins de chèvre au chèvre frais et 6 minutes au four! Parfait !