Oeufs cocottes pommes de terre grenaille, cancoillotte et viande des grisons

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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De retour de vacances, il fait froid et vous n'avez pas envie de faire à manger? Optez pour ces œufs cocottes pommes de terre grenaille, cancoillotte et viande des grisons. Rapide et délicieux!

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 55 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faîtes cuire vos pommes de terre grenaille (inutile de les éplucher) dans un grand volume d'eau salée 20 à 30 minutes selon la taille de vos pommes de terre. Piquez-les au couteau pour vous assurer de la bonne cuisson (si le couteau se plante facilement dans la pomme de terre, elles sont cuites !).
  2. 2 Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les grossièrement en deux et faîtes-les rissoler dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement déposé une noix de beurre, un peu d'ail et du persil. Laissez rissoler une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
  3. 3 Pendant ce temps, découpez vos tranches de viande des Grisons en lamelles.
  4. 4 Répartissez vos pommes de terre équitablement dans vos cocottes. Déposez ensuite sur les pommes de terre une bonne cuillère à soupe de cancoillotte, puis des lamelles de viande des Grisons (à répartir équitablement).
  5. Pour finir
    Cassez ensuite un œuf dans chaque cocotte et enfournez 15 minutes dans un four chaud à 180°C. Il ne vous reste plus qu'à déguster avec une bonne salade!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler steven - 6 août 2022
Très bien

trop bien mais pas assez de legumes

Signaler isabelle.d45.jdf - 10 janvier 2015
Excellent

délicieux

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