Oeufs cocottes pommes de terre grenaille, cancoillotte et viande des grisons
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De retour de vacances, il fait froid et vous n'avez pas envie de faire à manger? Optez pour ces œufs cocottes pommes de terre grenaille, cancoillotte et viande des grisons. Rapide et délicieux!
Ingrédients
- 240 grammes de pommes de terre grenaille
- 4 bonnes cuillères à soupe de cancoillotte à l'Ail
- 8 tranches de viande des Grisons
- 4 oeufs
- Sel & poivre
- Ail & persil (selon vos goûts)
- 1 noix de beurre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 55 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faîtes cuire vos pommes de terre grenaille (inutile de les éplucher) dans un grand volume d'eau salée 20 à 30 minutes selon la taille de vos pommes de terre. Piquez-les au couteau pour vous assurer de la bonne cuisson (si le couteau se plante facilement dans la pomme de terre, elles sont cuites !).
- 2 Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les grossièrement en deux et faîtes-les rissoler dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement déposé une noix de beurre, un peu d'ail et du persil. Laissez rissoler une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
- 3 Pendant ce temps, découpez vos tranches de viande des Grisons en lamelles.
- 4 Répartissez vos pommes de terre équitablement dans vos cocottes. Déposez ensuite sur les pommes de terre une bonne cuillère à soupe de cancoillotte, puis des lamelles de viande des Grisons (à répartir équitablement).
-
Pour finirCassez ensuite un œuf dans chaque cocotte et enfournez 15 minutes dans un four chaud à 180°C. Il ne vous reste plus qu'à déguster avec une bonne salade!
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