Œufs cocottes printaniers à la Cancoillotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette d'oeufs cocottes printaniers à la Cancoillotte parfaite pour le brunch ! Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf fermier

    Oeuf fermier 4

  • Cancoillotte à l'ail 1 pot

  • Crème fraîche entière

    Crème fraîche entière 15 cl

  • Asperge verte

    Asperge verte 50 g

  • Petit pois

    Petit pois 50 g

  • Échalote

    Échalote 1

  • Ail

    Ail 1 petite gousse

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Coupez les asperges en fines lamelles. Hachez finement l’ail et l’échalote.
  3. 3 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’échalote. Ajoutez les asperges et les petit-pois et faites cuire à feu vif 1 minute (les légumes doivent rester croquants).
  4. 4 Mélangez la crème entière et la Cancoillotte à l’ail. Répartissez les asperges en lamelles et les petit-pois dans le fond des cocottes. Gardez-en quelques-uns en décoration.
  5. 5 Couvrez de mélange Cancoillotte/crème. Ajoutez un œuf entier par cocotte.
  6. 6 Enfournez 20 minutes au bain-marie.
  7. Pour finir
    Servez bien chaud.
C'est terminé
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