Œufs cocottes printaniers à la Cancoillotte
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Une recette d'oeufs cocottes printaniers à la Cancoillotte parfaite pour le brunch ! Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf fermier 4
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Cancoillotte à l'ail 1 pot
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Crème fraîche entière 15 cl
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Asperge verte 50 g
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Petit pois 50 g
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Échalote 1
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Ail 1 petite gousse
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Ciboulette ciselée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Coupez les asperges en fines lamelles. Hachez finement l’ail et l’échalote.
- 3 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’échalote. Ajoutez les asperges et les petit-pois et faites cuire à feu vif 1 minute (les légumes doivent rester croquants).
- 4 Mélangez la crème entière et la Cancoillotte à l’ail. Répartissez les asperges en lamelles et les petit-pois dans le fond des cocottes. Gardez-en quelques-uns en décoration.
- 5 Couvrez de mélange Cancoillotte/crème. Ajoutez un œuf entier par cocotte.
- 6 Enfournez 20 minutes au bain-marie.
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Pour finirServez bien chaud.
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