Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

3.5 / 5  basé sur 13 avis
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Une petite recette qui change un petit peu de l’œuf cocotte traditionnel dans le ramequin ! Plus colorée, plus funky, elle donne envie !

Chachou's Kitchen

http://chachouskitchen.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Laver les tomates. Les vider et garder l’intérieur dans un bol. Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
  2. 2 Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
  3. 3 Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser (ou plus selon la taille des tomates). Casser l’œuf par dessus. Ajouter un petit peu de crème dans le blanc. Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Enfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Melb - 15 septembre 2018
Excellent

Un véritable délice, j’ai juste remplacé le paprika. Par du curry!!!__

Signaler mamierolande - 16 mars 2018
Excellent

Très bonne recette

Signaler Petitnours20 - 17 septembre 2016

Trés sympa? Mais que fait-on de l'intérieur des tomates,puisqu'il est dit de le reserver dans un bol?

Signaler Laetitia - 29 février 2016
Médiocre

Pas génial! Plus d'une heure de cuisson à 200 °c avec un four à gaz! Et au final, cela n'avait pas de goût!

Signaler helenas -  7 septembre 2015
Très bien

je fais un test ce soir mais c'est vrai que ça à tendance à déborder , peut être qu'il ne faut pas garder toute la chair de tomates pour effectuer le mélange avec le thon , ça permettrai de laisser plus de place pour l'oeuf?

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