Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika
À la recherche d'un plat original et savoureux pour impressionner vos invités ? Découvrez cette petite recette qui change un petit peu de l'œuf cocotte traditionnel dans le ramequin ! Plus colorée, plus funky, elle donne envie ! Essayez ces tomates farcies à l'œuf, mêlant la fraîcheur des légumes à la délicatesse du thon relevé au paprika. Un plat qui saura surprendre et ravir vos convives avec ses saveurs uniques et son allure appétissante.
Ingrédients
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Tomate 2 unités
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Oeufs frais 2 unités
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Thon naturel 2 c à s
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Echalote 2 unités
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Crème
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Paprika
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Ail
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Persil
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Laver les tomates. Les vider et garder l’intérieur dans un bol. Réserver les coques de tomates dans un plat allant au four. Assaisonner les coques et passer un pinceau imbibé d’huile d’olive.
- 2 Dans le bol, ajouter le thon, le paprika, le persil, l’ail, le sel, le poivre et les échalotes coupées finement. Puis mettre une cuillère à soupe de crème et mélanger.
- 3 Garnir le fond des coques de tomates d’une cuillère à soupe du mélange de thon et tasser (ou plus selon la taille des tomates). Casser l’œuf par dessus. Ajouter un petit peu de crème dans le blanc. Saupoudrer de persil et de paprika, saler et poivrer.
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Pour finirEnfourner au bain marie pendant 15 minutes tout en surveillant la cuisson des œufs (cela dépend aussi beaucoup du four que l’on utilise).
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