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Ananas rôti caramélisé à la cassonade

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Ananas rôti caramélisé à la cassonade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas mur à point *
  • 40 grammes de beurre demi sel
  • 80 grammes de cassonade

Préparation Ananas rôti caramélisé à la cassonade

  1. 1Coupez la base et le plumet de l'ananas, puis glissez le couteau de haut en bas en ôtant la peau de l'ananas, coupez-en suffisamment pour ôter les yeux.
  2. 2Une fois que vous avez ôté tous les yeux, coupez votre ananas en 4 et ôtez le bois.
  3. 3Dans une poêle faites fondre le beurre demi sel, et déposez votre ananas en quartier, puis saupoudrez-le avec la cassonade.
  4. 4Rôtissez votre ananas sur toutes ses faces, dans la poêle le jus de l'ananas se mélange avec le beurre et le sucre pour faire une sauce qui épaissit doucement, nappez votre ananas avec. Si vous aimez vous pouvez y ajouter une larme de rhum vieux.
  5. Pour finir

    Servez tiède, avec une boule de glace rhum raisin par exemple c'est juste divin. Régalez-vous. * le truc pour savoir si l'ananas est mûr : tirez sur une des feuilles en haut du plumet, si elle vient sans effort, c'est bon, vous pouvez manger votre ananas, l'odeur est aussi une bonne option, un ananas mûr a une délicieuse odeur sucrée.