Abricots rôtis aux amandes et à la lavande
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette d'Abricots rôtis aux Amandes et Lavande. Une recette facile à réaliser pour un moment de douceur exceptionnel, le fondant des abricots parfumés à la lavande et le croquant des amandes effilées.
Ingrédients
- 4 beaux abricots
- 8 cuillères à café rase d'amandes en poudre
- quelques amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de lait d'amande
- 1 cuillère à café de sucre roux à la lavande
- 2 cuillères à café de miel de l'Île de Ré (ou autre miel de France)
- quelques petites fleurs de lavande non traité
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les abricots. Posez-les dans un plat allant au four.
- 2 Dans un petit bol, mélangez les amandes en poudre avec le sucre à la lavande, et le lait d'amande.
- 3 Garnissez les abricots, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 35 min de cuisson.
-
Pour finirAvant de servir, versez sur les abricots un léger filet de miel et dégustez tiède. Vous pouvez aussi parsemez quelques fleurs de lavande.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?