Petite tarte banane-pâte à tartiner
Une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
- 125 g de beurre
 - 35 g de farine
 - 60 cl d'eau
 - 250 g de Couscous Fin Tipiak
 - 7 oeufs
 - Pâte à tartiner
 - 5 bananes
 - 75 g de sucre
 - 2 sachets de sucre vanillé
 - 1/2 verre de lait
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 210°C.
 - 2 Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine en mélangeant puis l’eau. Portez à ébullition 1 minute puis retirez du feu.
 - 3 Incorporez le Couscous Fin Tipiak puis laissez gonfler 5 minutes.
 - 4 Ajoutez 4 œufs tout en mélangeant.
 - 5 Beurrez et farinez un plat à tarte et versez-y la préparation.
 - 6 Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la précuire 10 minutes à 210°C.
 - 7 Étalez la pâte à tartiner sur le fond de tarte. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la pâte à tartiner.
 - 8 Battez 3 œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le lait et versez le tout sur les bananes.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez la tarte 30 minutes à 180°C.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?