Tarte à la banane

4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Une recette rapide pour une bonne tarte parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un plat à tarte, déroulez la pâte feuilletée puis faites des petits trous avec une fourchette.
  2. 2 Dans un bol, écrasez 3 bananes puis ajoutez la crème, le sucre, les jaunes d'oeufs, le rhum puis la farine. Mélangez bien le tout.
  3. 3 Etalez le mélange sur la pâte feuilletée et décorez avec les rondelles des 2 bananes restantes.
  4. Pour finir
    Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Julien - 29 novembre 2015
Bien

C'est ma première tarte que je fais.

J'ai un peu fais à ma façon , au lieu de mettre 150g de sucre j'ai mis que 100g , sinon j'ai tout suivi comme écrit sauf niveau garnitures que j'ai mis après cuisson.

À mon avis il faut precuire la pâte avant d'enfourner le tous car j'ai suivi la recette mais je trouve que la pâte n'est pas assez cuite à mon goût.

Sinon tarte tres bonne

Signaler Bananas - 18 septembre 2015
Très bien

J'ai réduit la quantité de sucre - 100g - et augmenté la quantité de rhum - 4 bouchons. 40 min au four.

Signaler Dolymimi -  7 novembre 2014
Pas mal

ma pâte étais pas cuite mais j'essaierai de faire pré cuire ma pâte avant.....
je reste pas sur cette échec je compte la refaire

Signaler yvo -  5 août 2012
Médiocre

a ne pas essayer !!!
vraiment très moyen, de toute façon j'aime pas les bananes dans les gateaux !!!!

Signaler carole60-jdf - 15 mars 2012
Bien

Moyen !
Moyen !

Notez cette recette